فطوري



صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 20
Like Tree23Likes

الموضوع: فطوري

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية ~^"دلــوعــة"^~
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    الدولة
    يثرب
    المشاركات
    320
    معدل تقييم المستوى
    13
    مزاج : 127

    مسابقة فطوري

    السلام عليكم عليكم ورحمة الله وبركاته

    سفرتي امس كانت عباره عن
    شوربه جريش
    تشكيلة معجنات وخلية نحل
    زلابيه. ( مقرمش) مع صوص الحمر
    سمبوسه
    حلا كيكه الطبقات نزلتها امس
    وكاسترد



     شوربة الجريش ،،
    ناخذ مقدار كوب جريش منقوع في مويه واذا كان غير مجروش ينقع من الليل
    ناخذ اللحم ونقلبه شوي ثم نضيف المويه عليه وبعدها نشيل الريم من الوجه ( عباره عن رغوه بيضاء تتكون فوق سطح المرقه من اللحم ) بعد ازاله الريم نضع الجريش ثم يترك الي ان يغلي ثم يضاف ( طماطم + معجون طماطم + ثوم ) الكميه حسب الرغبه معصوره في خلاط الكاس
    تترك مده ساعه تقريبا تغلي علي النار مع التحريك بين فتره وفتره ثم يضاف مقدار بسيط من الشوفان يعطيها قوام ومذاق
    تقدم مع صوص طماطم بسيط عباره عن طماطم وبقدونس وخل وملح وتعصر وتقدم بجانب الشوربه ،، وعوافي


     المعجنات ،،،

    اخذتها من العزيزه £ ام ضيي £ وهذا الرابط

    http://forum.hawahome.com/t351809.html



     الزلابيه مع الحمر ،،

    اخذت طريقتها من احد المنتديات وهي عبارة عن كور من العجين تقلى بالزيت تشبه لقمة القاضي الا انها اكبر في الحجم قليلا تقدم مع سلطة الكراث والحمر
    المقادير
    ======
    3 أكواب دقيق
    2 كوب تقريبا ماء دافي للعجن
    ذرة ملح
    ملعقه وسط خميرة
    ملعقتين أكل نشا
    ملعقة أكل خل


    الطريقه
    =======
    نحضر العجانه ونضع فيها جميع المقادير الجافه ولكن بعد نخل الدقيق وتخلط مع بعض قليلا ثم يضاف الماء والخل وتعجن مع إضاف الماء من الكوب الثاني قليلا قليلا حتى نحصل على السمك المطلوب للعجين وممكن تكون العجينه ثقيله ثم تغطى وتترك لتتخمر وبعد ماتختمر العجينه نضع في طاوه عميقه زيت حوالي ثلثين الطاوه ويوضع على النار وبعد أن يسخن الزيت نبدأ في القلي وذلك بأخذ كميه وبشكل دائري من بين الأصابع ونقلها للزيت وتكون كبيره بحجم الليمون الكبير وذلك إذا كانت العجينه مثل اللقيمات ولكن إذا كانت العجينه ثقيله تؤخذ وتفرد قليلا بين الأصابع وتوضع في الزيت وتقلى وتخرج على ورق النشاف ثم ترص في طبق
    طريقة عمل الحمر،،


    نصف كيس حمر( تمر هندي) انقعي الحمر في ماء دافئ ثم صفي الحمر بمصفاة وتوضع
    في الخلاط الكهرباتي ويوضع عليها نصف حزمة كراث بعد فرمه ناعما ويخلط جيدا ثم يوضع عليها ملعقة كزبرة
    ناشفة وملح وفص ثوم ناعم وفلفل أخضر حار أو بارد حسب الرغبه ويمكن إضافه ماء إذا كانت ثقيلة ويمكن بسلطة الحمر بدون كراث وتقدم مع الزلابيه



     الحلا نزلت طريقته قبل هذا الرابط ،

    http://forum.hawahome.com/t448250.html

    يتبع لاضافة الصور ،،،
    وَأقْبـَلتْ نفـَحاتُ الْجِـنانِ .. يـارِفْـقَـتِـي ,
    فـَ لنَـلْحـَق رُكـبَ المُـتـَّقـِينْ ..
    لنُـشمِـر سَاعَـة الجِـد ..
    وَلْيـكُـن شِـعارُنـا ..
    ~ لئِن أدْرَكْت رمضَان ليَرينَّ اللهُ ما أصْنع ~


    من مواضيع ~^"دلــوعــة"^~ :


  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية ~^"دلــوعــة"^~
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    الدولة
    يثرب
    المشاركات
    320
    معدل تقييم المستوى
    13
    مزاج : 127
    وَأقْبـَلتْ نفـَحاتُ الْجِـنانِ .. يـارِفْـقَـتِـي ,
    فـَ لنَـلْحـَق رُكـبَ المُـتـَّقـِينْ ..
    لنُـشمِـر سَاعَـة الجِـد ..
    وَلْيـكُـن شِـعارُنـا ..
    ~ لئِن أدْرَكْت رمضَان ليَرينَّ اللهُ ما أصْنع ~


    من مواضيع ~^"دلــوعــة"^~ :


  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية ~^"دلــوعــة"^~
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    الدولة
    يثرب
    المشاركات
    320
    معدل تقييم المستوى
    13
    مزاج : 127
    اتوقع كذا افضل








    الصور المرفقة الصور المرفقة
    التعديل الأخير تم بواسطة قطرة ندى ; 15-07-2013 الساعة 09:26 AM سبب آخر: تكبير الصور
    وَأقْبـَلتْ نفـَحاتُ الْجِـنانِ .. يـارِفْـقَـتِـي ,
    فـَ لنَـلْحـَق رُكـبَ المُـتـَّقـِينْ ..
    لنُـشمِـر سَاعَـة الجِـد ..
    وَلْيـكُـن شِـعارُنـا ..
    ~ لئِن أدْرَكْت رمضَان ليَرينَّ اللهُ ما أصْنع ~


    من مواضيع ~^"دلــوعــة"^~ :


  4. #4

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. جمبري مقلي ..فطوري لليوم الرابع..فطوري يثبت حضوري
    بواسطة ملكةبيتها في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 31-08-2019, 02:16 AM
  2. رز بالفول وشوربة ..فطوري في اليوم الثاني.....فطوري يثبت حضوري
    بواسطة reemy_jojo في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 31-08-2019, 01:46 AM
  3. مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 22-11-2017, 07:01 PM
  4. مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 13-11-2017, 12:06 AM
  5. نقانق وفتوش ..فطوري في اليوم التاسع.....فطوري يثبت حضوري
    بواسطة reemy_jojo في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 12-11-2017, 07:22 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |