بسم الله الرحمن الرحيم
اسفرة اليوم دجاج بالكريمة وسويسرول بالدجاج وكوردن بلو وسلطة مكسيكية وشوربة شعيرية ورز ابيض
الدجاج بالكريمة
طبق دجاج مسحب
بهارات مطحونة نص م ص من كل نوع(بابريكا<كمون<كزبرة< كركم) م ك كاري
ملح وفلفل اسود
ثوم وزنجبيل مهروس مقدار ملعقة صغيرة
بصلة مفرومة
2 كاس ماء
3 م ك جوز هند
3 م ك زيت
نص كاس كريمة
الطريقة
نضع 3 م ك زيت والبصلة والثوم والزنجبييل الى ان نشم رائحته
ندعك الدجاج بالبهارات ثم يوضع فوق ا لبصل الى ان يتغير لونه ثم نضيف له الماء وجوز الهند ويترك حتى ينضج
اخيرا يضاف الكريمة ويغلى غلوة ويرش بالكزبرة الخضراء
يقدم مع الارز الابيض
شوربة لسان العصفور
كان عندي مرق لحم بالفريزر بعد ما ذاب غليته ووضعت عليه لسان العصفور وبعد 5 دقائق اضفت له شعيرية
كوردون بلو
تدق صدور الدجاج وترش بالملح والفلفل الاسود
نضع فوقها قطعة مرتدييلا وقطعة شيدر
تلف وتثبت بالاعواد الخشبية
تغمس في (البيض مع ملح وفلفل اسود) ثم البقسماط
توضع بالفرن بدون غظاء على 200 درجة لمدة نص ساعة او ساعة الا ربع
سلطة مكسيكية
بصلة <<فليفلة خضرا وحمرا وصفرا
2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
مكسرات محمصة مجروشة
الصوص ( 2 م زيت زيتون<<ملح<< 2 م خل بلسمك<<ل عصير نصف ليمون<< رشة فلفل اسود<<م ص عسل<< سن ثوم
تقطع الخضار شرايح رفيعة انا نسيت وعملتها مكعبات
يخلط الصوص ويوضع عليه وقت التقديم
سويسرول بالدجاج
مقادير العجينة
4 شرايج توست بر او ابيض
3 بيض
علبة قيمير
م ك باودر
مقادير الحشو
2 صدر دجاج مفروم
بصلة مفرومة
ملح وفلفل اسود
جزر مبشور
ثوم مهروس
بابريكا
ربع كاس مايونيز
ربع كاس جبن سائل
في الخلاط نضع مقادير العجين وتخلط جيدا
نضعها في صينية مبطنة بورق الزبدة ومدهون بزيت ومرشوش بقسماط
تخبر لمدة من ربع الى ثلث ساعة ثم تقلب على القصدير
اثناء وجودها بالفرن نجهز الحشو
نحوس الدجاج مع البصل والثوم والملح والثوم وعندما ينضج نضع الجزر ويقلب قليلا
يوضع بالخلاط ونضيف له المايونيز والجبنة ويخلط
ندهن به الرغيف ويلف ويوضع بالثلاجة لحين التقديم
يقطع حلقات وتمتعوا باجمل طعم
مواقع النشر