مشاركتي بالمسابقه الرمضانية ... (1)
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 11

الموضوع: مشاركتي بالمسابقه الرمضانية ... (1)

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    المشاركات
    43
    معدل تقييم المستوى
    12

    مميز مشاركتي بالمسابقه الرمضانية ... (1)

    السلام عليكم..

    هذه سفرتي الرمضانية ليوم (21) رمضان..
    وانفرط عقد اللؤلؤ، ف يآخسارة المحرومين..

    :

    سفرتي الرمضانية تحتوي على مايلي : ( جبنية ، فطاير بآلة التوست ، محشي كرنب ، وردات الباف باستري ، أصابع الجبنة ، أقماع ، سمبوسة ، تورتيلا، مطبق ) .

    :










    الطريقة في الرد الأخر..


    استغفر الله العظيم ,,

  2. #2
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    المشاركات
    43
    معدل تقييم المستوى
    12
    :
    طريقة الجبنية :

    المقادير:

    2 كوب طحين أبيض
    كوب جبن كاسات كيري أو كرافت أو بوك أو فيلادلفيا
    م ص خميرة
    ربع كوب ماء
    زيت للقلي، شيرة
    فستق مطحون للتزيين

    الطريقة:
    نخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء
    بعد ما تصير عجينة خليها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .
    افرديها وقطعيها بقطاعة البسكويت المتوسطة أو الصغيرة الدائرية..
    حطيى الزيت على النار ومن يحمى شوي حطي الدوائر الصغيرة
    ثم طلعيها في مصفاة
    ثم رشي عليها الشيرة الباردة ..

    :

    محشي الكرنب:

    نحضر الكرنب ونجمده بالفريزر تقريبا 3 ايام
    ثم نخرجه يذوب ونفككه ، ونكون قد حضرنا في قدر ( رز مصري + بصل صغير + كزبرة +بقدونس +جزر مبشور ، ونملحه ونبهره ونتركه ع النار إلى ان يستوي الأرز)
    ثم نحشي فيه الكرنب مثل طريقة ورق العنب،
    ثم نصفه بقدر على النار ونضع عليه كوب فيه (عصير ليمون وزيت زيتون وكمون وخل)
    ونتركه ع النار يغلي تقريبا ساعة ونصف.
    :

    الفطاير بآله التوست..

    أقوم بعجن العجينة أي عجينة تضبط معاكم ..
    ثم أعمل منها دوائر صغيرة وأتركها لتخمر تقريبا نصف ساعه.
    ثم اضعها بآله التوست إلى ان تستوي وتتحمر.
    ثم أقطعها من الأعلى وأحشيها (جبن سايل وخس ومرتديلا ).

    :

    طريقة الباف باستري:

    نحضر عجينة الباف باستري..
    ونقطع المربعة الواحدة ‘لى أربع مربعات
    ثم نحشي المربع الصغيرة جبنة ، ونقفلها بشكل مثلث ،
    ثم نمسك الأطراف ونجمعهم مع بعض
    ونضع فوقها بيض وسميد وندخلها الفرن لتتحمر..
    :

    المطبق..
    أعمله بقرصان السمبوسة..
    وتكن الحشوة (كراث وطماطم وبيض)
    أحضر قرصان السمبوسة وأضع اثنتين ع بعض
    بشكل + ..
    ثم اضع الحشوة عليهم واقفلهم ع بعض وأغمسهم بالحليب السايل
    وادخله الفرن للتتحمر..

    :

    طريقة البيتزا..

    أي عجينة تضبط معاك..
    وأفردها بشكل دائري ، ثم اضعها بصينيه دائرية
    وأجهز الحشوة( فلفل حار مقطع صغير وزيتون أخضر وأسود ، وفليفلة باردة وجبن بيزا)
    أما التغطية (كاتشب وشطة ومعجون طماطم)

    ثم أدخلها الفرن ..

    وبالعافية ..



  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    المشاركات
    43
    معدل تقييم المستوى
    12
    أصابع الجبنة..

    أحضر قرصان سمبوسة( سويتز)
    وأجهز الحشوة جبن كيري مع فلفل أسود..
    ثم أضع الحشوة على القرصان وألفه بشكل رول وأضع ع الأطراف عجينة لكي تنغلق
    ثم أضعها ع زيت حار جدا لتستوي بدون ماتتشرب زيت..
    :

    التورتيلا:

    نحضر خبز تورتيلا ( أنا أحضر أحمر وأبيض وبعض الأحيان أخضر)
    وأجهز الحشوة ( برقر لحم أو دجاج مقلي وبطاطس مقلي وخس وخيار ومايونيز وكاتشب وجبن شرايح)
    ثم أضعها في اله التوست لتتحمر بسرعة ..
    :

    السمبوسة
    الجميع يعرف طريقتها ..
    لكن أضع نوعين من السمبوسة (لحم وبيض)
    طريقة البيض:
    بيض مسلوق مهروس مع شطة وجبن سايل وأحشي فيه السمبوسة وأقليها..
    :

    وبالعاافية.


    لا تنسوا (اللهم إنك عفو تحب العفو فاعف عني)..

  4. #4
    إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    19,702
    معدل تقييم المستوى
    10
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ...

    سفره رائعه ,, وأطباق شهيه .. سلمت يداك .. وحرمك الله على النار ومن تحبين اختي الكريمه ...
    دخول متقطع ،، ارجو المعذره ،،
    نسأل الله العفو والعافيه في الدنيا والاخره
    (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

    للمحتشمات ( أعجبني )
    هذا البهاءُ الذي يزدانُ رونقُـــــــهُ
    فيكن من يا تُرى بالطهـر حلاه ؟
    هل مثلكن نساء الارض قاطبـة
    أم خصكن بهذي الفتنــــةِ الله ؟
    (د. فواز اللعبون )


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركتي بالمسابقه
    بواسطة || HONEY || في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 14-02-2012, 10:59 PM
  2. *مميز*كبسة أهل نجد ( مشاركتي بالمسابقه )
    بواسطة أسيرة الدرب في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 108
    آخر مشاركة: 04-07-2010, 12:07 AM
  3. مشاركتي بالمسابقه**((الكــــــــــــــــلاج))**
    بواسطة حلا الخجوله في المنتدى فنون وأشغال يدوية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 04-05-2009, 04:37 AM
  4. (( مشاركتي بالمسابقه ))
    بواسطة نيسو100 في المنتدى منتدى الاتصالات والجوالات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 22-04-2009, 08:17 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |