رول الدجاج بحشوة جبن ,, الطبق امممم,, لا يقاوم



صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 27
Like Tree29Likes

الموضوع: رول الدجاج بحشوة جبن ,, الطبق امممم,, لا يقاوم

  1. #1
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    164

    Awards Showcase

    تشجيع رول الدجاج بحشوة جبن ,, الطبق امممم,, لا يقاوم








    حياكن الله أخواتي الفاضلات وملأ أوقاتكن بالهناء والطمأنينة


    ومن مطبخي الصغير جايبة هنا طبق طيب وظريف


    رول صدور الدجاج مع بطاطس شيبس





    المطلوب:

    صدور دجاج حسب الحاجة, أنا أخذت اثنين
    حبة بصل
    فصوص ثوم
    جبن المتوفر
    تشكيلة توابل: كمون وقصبرة وكروية وزنجبيل
    فلفل اسود
    ملعقة كبيرة فرينة (طحين)
    ملح
    زيت زيتون
    زيت
    وبطاطس مقلية



    طريقة التحضير:

    نفصل اللحم عن العظم

    نفرد كل قطعة من اللحم بالسكين على شكل شرائح من غير ما نقسمها
    نتبلها من الداخل بتشكيلة التوابل والفلفل الأسود والملح وفصين ثوم مهروسين
    نتركها تتشرب حوالي نصف ساعة إلى ساعة
    نأخذ كل قطعة لحم ونضع فيها قطعة جبن موزعة بالطول
    نلفها على بعضها





    ثم نلمها ونلفها كاملة بخيط طبخ




    نحضر مرق الدجاج:

    نضع في قدر ما تبقى من الصدور وممكن نضيف له الكتف
    نقطع البصلة على أربع ونحطها في القدر
    نضيف قرصة فلفل اسود وقرصة ملح وكوب ماء





    ونتركهم على نار متوسطة حوالي ربع ساعة بعد الغليان
    نصفي المرق ونحطه على جنب


    نسخن ملعقة زيت عادي وملعقة زيت زيتون في مقلاة
    نحمر فيها اللفائف من كل الجهات




    لما يتحمروا نزيد معهم فص ثوم مبشور يتحمر
    ثم نضيف للمقلاه فنجان ماء ونغطي عليها بغطاء محكم






    نضع على جنب إناء فيه ماء يغلي
    ونترك اللحم ينضج على نار قليلة ونقلب اللفائف
    ونراقب الماء
    لو قرب يخلص نضيف فنجان صغير من الماء المغلي


    بعد حوالي عشرين دقيقة إلى نصف ساعة, حسب سمك الرول
    نفرغ صوص المقلاة في صحن على جنب جانبا
    ثم نضيف ملعقة زيت زيتون للمقلاة ونرفع النار ونقلب اللفائف بسرعة على كل الجوانب

    نطلع اللفائف من المقلاة




    نرجع الصوص بعد تصفيته للمقلاه ونضيف له المرق اللي حضرناه
    ونذوب الفرينة في قليل من الماء ونسكبها معهم مع نصف ملعقة من التوابل
    ونعدل الملح





    نتركها تغلي مدة خمس دقائق أو يزيد

    ونطفي النار

    ونقدم الأكلة بالهناء













    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .



    من مواضيع قلب راض :


  2. #2
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    38
    معدل تقييم المستوى
    7
    كل سنة وانت طيبة وتسلم ايدك اختي العزيزة
    قلب راض likes this.

    من مواضيع حورية تونس :


    • #3
      إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
      تاريخ التسجيل
      Jan 2010
      المشاركات
      19,702
      معدل تقييم المستوى
      10

      Awards Showcase

      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

      روعه ... ماشاء الله تبارك الله ...
      بالعافيه على قلوبكم ,, والله يعطيك العافيه يالغلا...

      قلب راض likes this.
      دخول متقطع ،، ارجو المعذره ،،
      نسأل الله العفو والعافيه في الدنيا والاخره
      (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

      للمحتشمات ( أعجبني )
      هذا البهاءُ الذي يزدانُ رونقُـــــــهُ
      فيكن من يا تُرى بالطهـر حلاه ؟
      هل مثلكن نساء الارض قاطبـة
      أم خصكن بهذي الفتنــــةِ الله ؟
      (د. فواز اللعبون )

      من مواضيع زهور 1431 :


    • #4
      إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
      تاريخ التسجيل
      Jun 2009
      الدولة
      في بيت حواء
      المشاركات
      18,371
      معدل تقييم المستوى
      10

      Awards Showcase

      ماشاء الله تبارك الله

      فعلآ طبق لايقاوم هنا وعافية عليكم قلبو

      بارك الله فيك وفي جهدك المميز
      قلب راض likes this.
      ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

      فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

      ان الجميل ولو طال الزمان به

      فليس يحصدهُ الا الذي زرع



      من مواضيع لؤلؤة2005 :


    صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. توست بحشوة الدجاج
      بواسطة bsbs36 في المنتدى المعجنات والسندويشات
      مشاركات: 14
      آخر مشاركة: 12-12-2017, 06:08 PM
    2. مشاركات: 46
      آخر مشاركة: 15-02-2017, 05:50 PM
    3. ورق عنب امممم لا يقاوم شهييي
      بواسطة nono moon في المنتدى المقبلات والمشروبات
      مشاركات: 11
      آخر مشاركة: 29-06-2010, 12:56 AM
    4. خبز تورتيلا اللذيذ بحشوة الدجاج ..
      بواسطة ريتاج الاحمد في المنتدى المواضيع المنقولة
      مشاركات: 5
      آخر مشاركة: 03-02-2010, 08:42 AM
    5. توست بحشوة الدجاج
      بواسطة @دلوعة الحارة @ في المنتدى المواضيع المنقولة
      مشاركات: 2
      آخر مشاركة: 11-01-2010, 11:57 AM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  

    أهم المواضيع

    المطبخ

    من مواقعنا

    صفحاتنا الاجتماعية

    المنتديات

    ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |