شهيوات عيد الاضحى : مصارن معمرين
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: شهيوات عيد الاضحى : مصارن معمرين

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية Tika
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    مغربية
    المشاركات
    146
    معدل تقييم المستوى
    14

    dfgdf شهيوات عيد الاضحى : مصارن معمرين

    مقادير مصارينلحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة – قلب- كلية من الخروف
    كذلك – مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش
    بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
    – 2حزم بقدونس
    – نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -
    ربع حزم كرافس -
    – اوراق نعناع اخضر-
    اوراق ريحان
    ربع حزمة كسبر اخضر
    كوب من الارز -
    و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت – نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة – ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .
    فلفل اسود
    كسبر
    كركم (خرقوم)
    حرارات (هريسة)
    نعناع يابس (ختياري )طريقة تحضير مصارين معمرين بالصورتغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
    1.jpg
    وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات2.jpg3.jpg

    وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى
    به زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
    توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
    ثم نعمل ثقوب
    5.jpg
    وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى6.jpg
    لَيسَ كُلْ هَادَئ خَالِيْ الباَلْ , فَ فِيْ الهُدوء هُنْآكّ فُوْضّىَ لآ يُشعُرْ بَهَآ أحَدْ







  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية Tika
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    مغربية
    المشاركات
    146
    معدل تقييم المستوى
    14
    ملف مرفق 29255
    الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار
    ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .
    انا نفضلها باردة
    ملف مرفق 29256
    لَيسَ كُلْ هَادَئ خَالِيْ الباَلْ , فَ فِيْ الهُدوء هُنْآكّ فُوْضّىَ لآ يُشعُرْ بَهَآ أحَدْ







المواضيع المتشابهه

  1. رغايف معمرين
    بواسطة ماسه وبس 2 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 17-09-2019, 11:01 PM
  2. الرغايف معمرين بالكفتة و الخضرة
    بواسطة ماسه وبس 2 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01-07-2013, 12:55 PM
  3. صدور دجاج معمرين مغتندموش ادى دخلتو
    بواسطة diable_blue في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 62
    آخر مشاركة: 17-06-2009, 04:01 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |