عصبان محشي على طريقة التونسية



صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 23
Like Tree21Likes

الموضوع: عصبان محشي على طريقة التونسية

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية OM HANENE
    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    الدولة
    france
    المشاركات
    444
    معدل تقييم المستوى
    13

    عصبان محشي على طريقة التونسية

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كل عام ونتم بخير
    اليوم جبتلكم أكلة تونسية لابد نعملها في عيد الأضحى المبارك وهي محشي كرش الخروف بالتونسي (العصبان المحشي ) وهي بكرش الخروف وامعائه والكبد .....
    لازم كرش خروف نظيف مغسول عدة مرات وفي المرة الأخيرة نغسله بالملح والخل لإزالة الرائحة والأمعاء كذلك وكبد وقليل من الرئة والقلب والكلى ...
    الخضار لازم؛ حزمة كبيرة سبناخ_ حزمة كبيرة بقدونس _ شبت ربطة _ بصل اخضر _ 2 بطاطا _ حمص منقوع
    بهار مشكل_ كركم _ فلفل أحمر مرحي _ فلفل أسود_ معجون طماطم _ رأس ثوم _ هريسة حرة حسب الذوق _ نعناع جاف_ زيت

    بعد تنظيف الكرش والأمعاء نقص الكرش إلى قطاع كبيرة ونخيطها في شكل أكياس صغيرة ونترك فتحة لحشوها منها طبعا ونضع الأمعاء الكبيرة التي يمكن حشوها باليد على حدة والصغيرة نضعها على حدة




    نقص الخضار ونغسلها جيدا بعد تقطيرها من الماء نخلطها مع بعض




    نضع الأمعاء الصغيرة والرئة والقلب والكلى في اناء فيه ماء ونضعه فوق النار حتى الغليان ثم نصفيه من الماء ونبرده بماء بارد ونقصه قطع صغيرة ونظيف الكبد عليه مقطع إلى قطع صغيرة
    لم أجد الصورة ضاعت مني

    أخلط الخضار مع اللحم الذي قطعته والبهار ولحمص المنقوع





    و أيضا أضيف قليلا من الرز البخاري أو المصري أو قليل من البرغل




    والأن نبدأ بحشو قطع الكرش والأمعاء الكبيرة ونملأها حتى النصف أو أكثر قليل لأنها عند الطهو ستصغر ونغلقها بعود الأسنان (kirdon) أو نخيطها بلابرة








    وهاهي ألان جاهزة



    نضع إناء على النار وبه ماء وبعض البهارات حسب الرغبة








    يتبع اخواتي
    الصور المرفقة الصور المرفقة

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية OM HANENE
    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    الدولة
    france
    المشاركات
    444
    معدل تقييم المستوى
    13
    عند الغليان أضع العصبان المحشي واحدة بعد واحدة لكن لا أنسى أن اجعل به ثقوب لكي لا يفتح عند الطهي اثقب الكبير بحد السكين والامعاء بعود اللحم







    واخيرا انتهينا





    الأن العصبان جاهز


    الصور المرفقة الصور المرفقة

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية OM HANENE
    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    الدولة
    france
    المشاركات
    444
    معدل تقييم المستوى
    13
    طريقة التقديم حسب الرغبة










  4. #4

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل محشي البصل بالصور
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 23-11-2016, 10:45 AM
  2. محشى بالصور على طريقة مارو مونى
    بواسطة maro-mony في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 24-01-2011, 07:48 PM
  3. طريقة محشي ورق العنب
    بواسطة إمرآه من زجاج في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 14-04-2010, 12:00 PM
  4. طريقة محشي ورق العنب
    بواسطة إمرآه من زجاج في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-04-2010, 10:28 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |