ملك المائدة الاردنية (المنسف)



صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 37
Like Tree10Likes

الموضوع: ملك المائدة الاردنية (المنسف)

  1. #1
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    4,389
    معدل تقييم المستوى
    66
    مزاج senno: 52

    مسابقة ملك المائدة الاردنية (المنسف)






    المنسف اللذيذ واكيد ما ينفع الا باللحم ومش اي لحم لازم يكون بلدي




















    المكونات والمقادير
    2 كيلوغرام لحم غنم بالعظم
    قرص لبن جميد
    كوب لبن زبادي
    لو مش موجود الجميد نعمله بكيلو ونص لبن نعاج وهذا ماعملته هذه المرة
    2 كيلوغرام أرز، مغسول ومصفى
    3 خبز مرقوق (شراك)
    1⁄4 كوب لوز محمر
    1⁄4 كوب صنوبر محمر
    بصلة
    2 حبوب هال
    3 ورقة غار
    2 عود قرفة
    ملعقة صغيره فلفل أسود حب

    الطريقة
    . يوضع اللحم في قدر على النار ويترك حتى يتغير لونه


    يغطى بالماء ويترك حتى يغلي. تزال الرغوة التي تتكون على وجه الماء.


    تضاف اليه البصلة، حبوب الهال، ورق الغار، عيدان القرفة والفلفل الاسود ويترك على النار حتى ينضج اللحم.



    اثناء ذلك نعمل الارز وذلك بقليه قليلا بالزيت ثم غمره بالماء وتركه على نار هادئة حتى النضج

    يرفع اللحم من القدر ونصفيي المرقة



    يوضع اللبن او الجميد الليّن مع مائه في الخلاط ويضرب حتى يذوب جيدًا ثم يصفّى و يوضع على النار

    يغلى لمدة 10 دقائق حتى يتماسك ويصير مثل الحليب ليس به اي تكتلات





    تضاف المرقة الى اللبن ويغلي مجددا
    نضيف القليل من العصفر والنعنع الناشف



    اخيرا نضيف قطع اللحم على خليط اللبن ويوضع القدر على النار لدقائق حتى تتشرب اللحمة طعم اللبن



    اثناء ذلك نعمل اللوز وذلك بغليه على النار ثم تقشيره وقليه

    للتقديم، يوضع الخبز في صينية التقديم، وتسكب مرقة اللحم المتبقية فوقه. يمد الارز على الخبز ثم توضع قطع اللحم على وجه الصينية وتجمّل بالمكسرات. يوضع اللبن في صحن عميق ويضاف إلى الأرز عند الاكل.
    يزين باللوز وذلك بغلي اللوز ثم تقشيره وقلية












  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    275
    معدل تقييم المستوى
    9
    طبق جمييل
    مشكووره ياقمر

    من مواضيع t3b 8lby :


    • #3
      إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
      تاريخ التسجيل
      Jun 2009
      الدولة
      في بيت حواء
      المشاركات
      18,371
      معدل تقييم المستوى
      10

      Awards Showcase

      ماشاء الله منسف شهي سوسو

      تسلم ايديك اختنا الغالية وتقبل الله منا ومنكم

      في انتظار جديدك
      ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

      فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

      ان الجميل ولو طال الزمان به

      فليس يحصدهُ الا الذي زرع



      من مواضيع لؤلؤة2005 :


    • #4

    صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. المنسف *عريس السفرة الاردنية*ذو الحجة
      بواسطة مونا ليزا في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 100
      آخر مشاركة: 22-04-2017, 08:02 PM
    2. طريقة عمل السقط على الطريقة الاردنية
      بواسطة جولياندوراس في المنتدى أكلات شعبية
      مشاركات: 19
      آخر مشاركة: 18-10-2016, 02:58 PM
    3. قصة واقعية في جامعة اليرموك الاردنية
      بواسطة خـولة في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
      مشاركات: 6
      آخر مشاركة: 10-08-2008, 06:47 AM
    4. قصة واقعية في جامعة اليرموك الاردنية
      بواسطة خـولة في المنتدى ركن المواضيع المكررة
      مشاركات: 6
      آخر مشاركة: 10-08-2008, 06:47 AM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  

    أهم المواضيع

    المطبخ

    من مواقعنا

    صفحاتنا الاجتماعية

    المنتديات

    ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |