صنفين ستيك و لا أشهى
صفحة 1 من 14 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 54

الموضوع: صنفين ستيك و لا أشهى

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية فلسطيـــن
    تاريخ التسجيل
    Oct 2013
    المشاركات
    794
    معدل تقييم المستوى
    25

    مسابقة صنفين ستيك و لا أشهى






    سأبدأ بموضوعي , وهو صنف شهي جداً و أحبه كثيراً و لا أمل منه

    خيارات الطبخ كثيرة و متنوعة و سأعرض اليوم طريقتين بإذن الله ..

    1/ الستيك بصلصة الفطر










    2/ رولات الستيك المحشية بالخضار ( في الفرن )






  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية فلسطيـــن
    تاريخ التسجيل
    Oct 2013
    المشاركات
    794
    معدل تقييم المستوى
    25
    و الآن ننتقل إلى الطريقة :


    صورة للمقادير ككل /












    و الآن نبدأ في شرح طريقة ( الستيك بصلصة الفطر )


    المقادير :





    قطعتان من لحم الستيك البقري أو أي لحم آخر
    ولكل قطعتان نحتاج إلى ما يلي /

    نصف كوب من شرائح الفطر ( المشروم)
    3 ملاعق كبيرة صويا صوص
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
    3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
    3 فصوص ثوم مبشورة
    عصير بصلة صغيرة أو نصف بصلة كبيرة
    ملعقة نشا صغيرة
    ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    زيت للقلي , و قليل من الزبدة



    ...



    الطريقة :



    - نخلط ما يلي في صحن عميق ( ملعقتان من الصويا + 1/2 ملعقة فلفل أسود + ملعقتي الليمون + 3 ملاعق خل + الثوم + عصير البصل + الملح )
    - تتبل شريحتا الستيك بهذا الخليط و تترك منقوعة فيه لليوم التالي ( أو لساعتين على الأقل ) و كلما زادت فترة نقعة كلما كان أشهى و أسرع استواءًا




    - في اليوم التالي , نخرج قطع الستيك من الثلاجة و نصفيها من الخليط
    - يضاف قليل من الزيت و الزبدة إلى المقلاة أو الصينية , و نتركه حتى يسخن تمامااا ثم نضيف قطع الستيك للصينية
    - يشوح الستيك على النار بخفة حتى يتغير لونه ثم نقلبه على الوجه الآخر
    - عندما ينضج الستيك ( و لن يستغرق الكثير من الوقت , حوالي 5 دقائق - 10 حسب سمك القطع ) , نضعهم في صحن و نبدأ بتجهيز الصوص


    لتجهيز الصوص :



    - نذوب النشا و السكر في نصف كوب من الماء
    - نضيف ملعقة كبيرة من صويا الصوص إليهم و نحرك جيدا
    - نأتي بمقلاة أو قدر , و نضع فيه بواقي الزيت الذي قلينا فيه الستيك سابقا ( لنكهة رائعة )
    - ثم نضيف إليها ملعقة زبدة كبيرة
    - ونضيف خليط النشا و نحرك , و عندما يثقل المزيج قليلا , نضيف الفطر ( المشروم ) و نغطي عليه ونتركه على نار هااادئة لمدة 10 دقائق
    - للتأكد من استواء الستيك و لطعم أطيب نضيف قطع الستيك إلى الصلصة و نغطي عليها و نتركها على نار هادئة حوالي 10 دقائق أيضا ( و إن قل الصوص نضيف قليل من الماء المغلي )



    و أخيرا / نقدمها إما كما هي , أو مع أرز , أو مع خضروات مسلوقة , أو بطاطا مقلية



    و صحتيــــــــــن






    و الصنف الآخر ( رولات الستيك المحشية بالخضار ) :

    المقادير :



    4 قطع ستيك
    حبة بطاطا كبيرة مسلوقة و مهروسة
    ملعقتان كبيرتان قشطة
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة كاري
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    بازيلا و مكعبات جزر مسلوقة ( استخدمت المفرزة )
    ملعقتان كبيرتان زبدة في حرارة الغرفة

    و في الأخير نحتاج إلى ( مكعب ماجي مذوب في كوب كبير ماء مغلي لاستواء الستيك في الفرن + قليل من جبنة موزاريلا ترش على الوجه للتحمير )


    ...


    الطريقة :




    - بعد سلق الخضار , و هرس البطاطا
    - نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة جيداا
    - ثم نقوم بفرد قطعة الستيك جيدا و من ثم حشوها بكمية مناسبة
    - نلف القطع و نرصها في صينية ذات حجم مناسب
    - يمكن استخدم أعواد الخشب لإغلاقها و يمكن الاستغناء عنه إذا أغلقت بشكل جيد
    - نغمر الصينية بماء مغلي و يمكن إضافة مكعب ماجي مع الماء
    - نضعها في الفرن من الأسفل على درجة متوسطة و نتركها نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع
    - نخرجها من الفرن و نجد بأن الماء قل كثيرا , فنضيف جبنة موزاريلا على وجهها
    - نحمرها دقيقتين من الأعلى ثم نخرجها
    - يمكن تقديمها كما في الطريقة الأولى


    * كمية الحشوة ستزيد لتقديمها بجانب الأرز و لفائف الستيك




    و صحتيــــن ..




  3. #3
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية قطرة ندى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    28,359
    معدل تقييم المستوى
    10
    يا عيني عليكي شهيتيني يا قلبي

    وانا اخحب الستيك كتير

    الف صحة وهنا غلاتي

    بانتظار جديدك


  4. #4
    إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    19,702
    معدل تقييم المستوى
    10
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    اطباق رائعه وشهيه .... سلمت يداك .... وعافيتين على قلوبكم ...
    ﻻهنت بارك الله فيك ووفقك لكل خير عزيزتي ....
    دخول متقطع ،، ارجو المعذره ،،
    نسأل الله العفو والعافيه في الدنيا والاخره
    (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

    للمحتشمات ( أعجبني )
    هذا البهاءُ الذي يزدانُ رونقُـــــــهُ
    فيكن من يا تُرى بالطهـر حلاه ؟
    هل مثلكن نساء الارض قاطبـة
    أم خصكن بهذي الفتنــــةِ الله ؟
    (د. فواز اللعبون )


صفحة 1 من 14 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ستيك بالكريمه
    بواسطة abyk oamabyhm في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 27-05-2010, 01:54 AM
  2. ستيك الدجاج
    بواسطة ايكاروس في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 15-03-2010, 02:53 PM
  3. ++ ستيك بالمشروم ++
    بواسطة *بريق الماسة* في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 13-08-2008, 02:47 AM
  4. صنفين جربوهم وقولولى رايكم ايه
    بواسطة لوسى محمد عبد ا في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 08-05-2007, 01:06 PM
  5. ستيك مشوي
    بواسطة اميره الورد في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 14-09-2006, 08:56 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |