طبق الشوفلور ( القرنبيط أو الزهرة )



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 13
Like Tree8Likes

الموضوع: طبق الشوفلور ( القرنبيط أو الزهرة )

  1. #1
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    164

    Awards Showcase

    تشجيع طبق الشوفلور ( القرنبيط أو الزهرة )







    طبق الشوفلور

    أو القرنبيط (الزهرة)

    من أطباقنا المحبّبة





    نحتاااج:


    راس قرنبيط

    كيلو او اقل لحم خروف

    ثلاث بيضات

    بصلة صغيرة

    توابل: فلفل أسود وكمون وقصبرة

    فرينة ( دقيق )

    ملح

    زيت للقلي والطبخ

    وحبّة طماطم





    التحضير :



    نقطع أولا راس القرنبيط إلى أجزاء,

    ثم نضعه يغلي في ماء مملّح في قدر

    نراقبه لحتى ينضج ويصير طري نقطره في مصفاة

    مع الإنتباه حتى ما يصير طري كثير


    أثناء طبخ القرنبيط نطبخ اللحم بطريقة بسيطة:

    نقطّعه ونضعه في قدر على نار مع بصلة مقطعة وفلفل أسود وزيت وملح

    ونقلبه حتى يتقلى ونضيف له ماء مغلي ونتركه ينضج

    لو في قدر ضعط نحتاج ماء قليل, كوب فقط

    لما ينضج نضيف له حبّة الطماطم مطحونة
    ونتركه ربع ساعة على النار ونطفي


    نرجع للقرنبيط:

    نضيف ملح وقليل من كلّ نوع من التوابل للدقيق

    ونضيفهم أيضا للبيض مع البصلة مطحونة تماما



    نقطع القرنبيط المغلي قطعا صغيرة >> يجي أحسن


    نغطس كل قطعة في خليط البيض ونضعها في مصفاة



    لما نكمل الكمية, نأخد كل قطعة ونرمدها في الدقيق ونضعها على صينية



    ثم نقليهم في زيت ساخن لحد ما يتحمّروا

    ثم البيض اللي يتبقى أضيف له فُتاة ما نزل من قطع الزهرة
    وأمعسه بالشوكة وأقليه على شكل أقراس,,


    نقدّم الأكلة ساخنة








    وبالهناااء والعافية...





    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .



    من مواضيع قلب راض :


  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية نورسيــــــــن
    تاريخ التسجيل
    Oct 2013
    المشاركات
    185
    معدل تقييم المستوى
    9
    مزاج : 71
    أووولي




    13852798021.jpg


    يممي ..يممي من نصيبـي
    ..
    طبق رائع ومنظرره بشهي إكتيير
    تسلمي على الطرريقه ووالخطوات
    صحتين وعااافيه

    أحلى تققيــم ^ــ^
    قلب راض likes this.


    تصاميمي عن ... يوم عاشوراء

    ................

    لأنها أنثــى ..
    يغمرها الحب فتظل باحثه عن قلب رجل كقلب أبيها ...
    لاكنهاا لن تجد قلب كقلب أبيهاا




    من مواضيع نورسيــــــــن :


  3. #3
    المشرفة العامة محررة مبدعة الصورة الرمزية قلب راض
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    مع الراحلين بقلبي.
    المشاركات
    23,351
    معدل تقييم المستوى
    164

    Awards Showcase



    الله يكرمك ويطعمك المنّ والسلوى

    وشكرا لك على الحضور المتألّق والردّ المفعم

    وبصمتك تعلو على كلّ تقييم




    اللهم صلِّ على محمّد وعلى آل محمّد كما صلّيت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنّك حميد مجيد،
    اللهم بارك على محمّد وعلى آل محمّد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم, إنك حميد مجيد.
    .



    من مواضيع قلب راض :


  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,371
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    ما شاء الله طبق شهي والقرنبيط محبب للجميع

    هنا وعافية عليكم سلمت يمناك غاليتي
    قلب راض likes this.
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. بروستد القرنبيط * الزهرة*
    بواسطة **السوري** في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 19-10-2017, 02:09 PM
  2. منزلة الزهرة(القرنبيط)مشاركتي في المسابقة
    بواسطة reemy_jojo في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 15-11-2016, 06:25 PM
  3. القرنبيط او الزهرة من مطبخى (خضروتنا الشتوية )
    بواسطة نجمة خراسان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 12-10-2012, 06:12 PM
  4. لعشاق الزهرة أو القرنبيط وصفة جديدة لذيذة
    بواسطة حنين ضائع في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 16-02-2012, 09:06 PM
  5. طريقة القرنبيط المقلي او اومليت القرنبيط من طبخي مصور
    بواسطة إم علــــي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 13-02-2009, 11:08 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |