برياني النعناع....



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

الموضوع: برياني النعناع....

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    118
    معدل تقييم المستوى
    14

    برياني النعناع....

    برياني النعناع

    وقت التجهيز : 20 دقيقة
    وقت الطهي : 30 دقيقة ,
    عدد الأشخاص : 6


    المقادير :


    2 كوب أرز بسمتي بنجابي
    6 ملاعق كبيرة زيت
    2 حبة كبيرة بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
    2 حبة كبيرة بصل مفروم
    4فصوص كبيرة ثوم مهروس
    2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
    1 ملعقة صغيرة كمون صحيح .
    صلصة النعناع :
    2-3 فصوص ثوم
    2-3 قرون فلفل أخضر حار أو حسب الرغبة
    نصف كوب أوراق النعناع الأخضر الطازج
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
    ربع كوب حليب جوز الهند مجفف
    4 ملاعق كبيرة روب , زبادي
    نصف كوب بازيلا مجمدة
    1 عود متوسط قرفة
    2 قطعة ورق غار


    طريقة التحضير:


    1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ لمدة 15_ 20 دقيقة .
    2) في قدر كبير ضعي 7 أكواب ماء أضيفي ملعقة كبيرة من الملح ومعقتين كبيرتين من الزيت , دعي الماء يغلي على نار قوية , صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه إلى القدر . دعيه يغلي لمدة 6_8 دقائق صفيه من الماء واتركيه جانباً .
    3) أثناء سلق الأرز أحضري قدراً متوسط الحجم . ضعي فيه الزيت وسخني على نار قوية أضيفي البطاطس وقلبيها عدة مرات إلى أن تتحمص وتصبح ذهبية غامقة . أخرجيها واتركيها جانباً . ( ليس من الضروري أن تنضج البطاطس تماماً سيتم ذلك أثناء عملية الطهي ) .
    4) أضيفي البصل إلى الزيت المتبقي في القدر وقلبيه إلى أن يذبل , أضيفي الثوم والزنجبيل والكمون وقلبي إلى أن يصبح لون البصل ذهبياً غامق وتتصاعد رائحة الكمون, أعيدي البطاطس إلى القدر .
    5) أثناء ذلك قومي بإعداد صلصة النعناع . في إبريق الخلاط ضعي الثوم والفلفل والنعناع والملح والكاري وشغلي إلى أن يصبح الخليط ناعماً مثل الصلصة أضيفي حليب جوز الهند و الروب وشغلي لبضع ثواني فقط لتختلط المكونات قليلاً ( إذا وضعت الروب مع الخليط وشغلت لفترة قليلة تصبح الصلصة سائلة غير مناسبة ) .
    6) أضيفي الصلصة إلى خليط البصل والبطاطس ثم أضيفي البازيلا, والقرفة والغار وقلبي جيداً .
    7) أحضري قدراً أخر متوسط الحجم , وضعي فيه حوالي نصف كمية الأرز , ضعي خليط الصلصة , ثم وزعي فوقه بقية الأرز .
    8) انثري ربع كوب من الماء فوق سطح الأرز , وضعي فيه قطعة خفيفة من الشاش أو قطعة من ورق المطبخ السميك المبللة بالماء , فذلك يعمل على الاحتفاظ ببخار الماء أثناء طهي الأرز .
    9) ثبتي غطاء القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15_20 دقيقة إلى أن ينكسر الأرز .
    10) قلبي البرياني بالشوكة ليختلط الأرز مع الصلصة وضعيه في طبق التقديم .



    و بالهنا والعافية .

  2. #2

  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    46
    تسلم الأياااااااادي

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم العلاء
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    705
    معدل تقييم المستوى
    14
    لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
    اللهم إني أمتك
    بنت عبدك
    إبن أمتك
    ناصيتي بيدك ماض في حكمك
    عدل في قضاؤك
    أسالك بكل اسم هو لك سميت به نفسك
    أو أنزلته في كتابك ، أو علمته أحدا من خلقك
    أو استأثرت به في علم الغيب عندك
    أن تجعل القرآن ربيع قلبي ، و نور صدري و جلاء حزني و ذهاب همي

    من مواضيع أم العلاء :


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فوائد النعناع
    بواسطة M-A في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 11-03-2018, 07:55 PM
  2. زيت النعناع !!!!!!!!!!
    بواسطة عنقودة الذكريات في المنتدى الطب النبوي
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 25-10-2016, 04:47 PM
  3. النعناع و الحبق
    بواسطة سلمئ المغربية في المنتدى الطب البديل
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 24-09-2014, 08:52 PM
  4. النعناع
    بواسطة زهرة العلهي في المنتدى الطب - الصحة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-01-2012, 10:35 PM
  5. حفظ النعناع
    بواسطة amalgadallah في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04-07-2009, 11:21 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |