قالب لحمة ( Meat Loaf).... من مطبخ لؤلؤة
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 21

الموضوع: قالب لحمة ( Meat Loaf).... من مطبخ لؤلؤة

  1. #1
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    تشجيع قالب لحمة ( Meat Loaf).... من مطبخ لؤلؤة






    حياكم الله جميعآ واسعد ايامكم

    معي لكم طبق له شهور بجهازي واخيرآ تم الافراج عنه وعقبال اخوانه واخواته >>دعواتكم بالفرج


    هذا الطبق مشهور وغني عن التعريف جربت اكثر من طريقة ولكن هذه اروعهم ورائحتها مميزة جدآ

    الصور لاكثر من مرة واهم شئ تتركوه ليبرد قليلآ قبل التقطيع وما تتسرعوا مثلي .





    المقادير :
    ======


    1/2 1 كيلو لحمة مفرومة
    4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    2 بصلة كبيرة مقطعة
    1 فلفل رومي مقطع

    6 فص ثوم مفروم
    4 عود كرفس مفروم
    3 بيضة مخفوقة
    1/2 كوب كريمة فريش
    150 جرام بقسماط ناعم
    4 ملعقة كبيرة كاتشب
    1 ملعقة كبيرة باربكيو صوص
    1 ملعقة كبيرة صوص حار
    1 ملعقة كبيرة بابريكا
    1 مكعب مرقة لحمة ماجي
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    الطريقة :
    ======


    • نضع الزيت في طاسة كبيرة، ثم نضع البصل والفلفل المقطع والثوم والكرفس المفروم نشوح لبضع دقائق،

    ثم ارفعي الطاسة من على النار .. اتركيها جانباً حتى يبرد الخليط تماماً.





    • في إناء ضعي اللحمة المفرومة والبيض والكريمة الفريش

    والبقسماط الناعم والكاتشب وصوص الباربكيو والصوص الحار والبابريكا ومكعب مرقة اللحمة ماجي المفروك والملح والفلفل حسب المذاق.









    • أضيفي خليط البصل إلى خليط السابق .. اخلطيهم جيداً.






    • ضعي خليط اللحمة المفرومة في قالب مستطيل كبير ذو جوانب مرتفعة .. احرصي أن تكون اللحمة ليست مسطحة، ولكن ذات قبة.







    • ندهن الوجه بصوص باريكيو او كاتشاب

    ندخل القالب الفرن لمدة ساعة أو حتى نتأكد من النضج.






    • اخرجي القالب من الفرن .. اتركيه جانباً يبرد لمدة نصف ساعة، ثم اخرجي اللحمة من القالب ..





    ضعيها في طبق التقديم، ثم قطعيها إلى شرائح .. قدميها.





    وهنا في مرة اخرى





    وتقدم بالهنا والعافية .

    =======


    مؤلمة جدا تلك الاوجَاع التي نخبئها خلف ابتسَامات كاذبة وضحكات ليسَت من القلب ..

    اللهم يا عزيز يا جبار اجعل قلوبنا تخشع من تقواك واجعل عيوننا تدمع من خشيتك
    واجعلنا يا رب من أهل التقوى وأهل المغفرة

    اللهم أجعل قلوبنا خزائن توحيدك وألسنتنا مفاتيح تمجيدك وجوارحنا خدم طاعتك
    وعزنا في الذل لك وأمننا في الخوف منك اللهم امين يارب العالمين


    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نور...الايمان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    2,110
    معدل تقييم المستوى
    26
    ماشاء الله
    فعلا طبق مميز امممم
    الحمدلله ان الطبق الجميل دة تم الافراج عنة عبال باقى اخوتة
    انا بحببة اوى
    وفعلا مهم جدا عدم التقطيع الا بعد ما يهدأ حرارتة قليلا
    تسلم ايدك حببتى

  3. #3
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية قطرة ندى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    28,359
    معدل تقييم المستوى
    10
    حلوة جدا جدا ومميزة

    لولو دائما مميزة يا عسل وافرجي عن البقية ولا تنسي وصفات هندية عندي مناسبة بطابع هندي بعد اسبوعين

    ساعديني

  4. #4
    إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    19,702
    معدل تقييم المستوى
    10
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    ماشاء الله تبارك الله



    طبق لذيذ وشهي ,,, تسلم ايدك يالغلا ,,, والله يحرمك على النار ووالديك ومن تحبين ..
    الله يعطيك العافيه ويبارك فيك ولك ..
    دخول متقطع ،، ارجو المعذره ،،
    نسأل الله العفو والعافيه في الدنيا والاخره
    (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

    للمحتشمات ( أعجبني )
    هذا البهاءُ الذي يزدانُ رونقُـــــــهُ
    فيكن من يا تُرى بالطهـر حلاه ؟
    هل مثلكن نساء الارض قاطبـة
    أم خصكن بهذي الفتنــــةِ الله ؟
    (د. فواز اللعبون )


صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كبسة ارانب .......من مطبخ لؤلؤة
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 17-09-2019, 11:05 PM
  2. كباب حلة رووووعة .......من مطبخ لؤلؤة
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 47
    آخر مشاركة: 26-10-2017, 11:15 AM
  3. سلطة بروكلي ... من مطبخ لؤلؤة
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 08-06-2017, 07:43 PM
  4. مسقعة ايطالي.......من مطبخ لؤلؤة
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 07-11-2016, 08:37 AM
  5. طماطم مجففة .....من مطبخ لؤلؤة
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 04-05-2013, 04:42 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |