1395343_664791616872909_431609206_n.jpg
الفقاص
با
لزبيب و اللوز
المقادير :
- نصف كيلو من سكر الصقيل
- نصف كأس شاي من الزبدة المذابة
- 3 بيضات
- نصف كأ
س شاي من الزيت
- ربع كيلو من اللوز المسلوق و المطحون مرتين
- ربع كيلو من الزبيب بدون عضم
- 2 أكياس من خميرة الحلوة
- 2 أكياس من سكر الفانيلا
- 750 جرام من الطحين
طريقة التحضير :
يخفق البيض مع السكر الصقيل إلى أن يصبح المزيج أبيض . يضاف إليه الزبدة المذابة و الزيت مع مواصلة التحريك .
يضاف إليه سكر الفانيلا و الخميرة و الزبيب تم يضاف الطحين شيئا فى شيئا حتى الحصول على عجينة لينة و رخوة تم نجعل هذا العجين قضبان غليظة تصفف على صفيحة مزيت و تطهى نصف الطهي مدة 15 دقيقة تقريبا تم تخرج من الفرن و تترك مدة 12 ساعة ، تم تقطع إلى دوائر تصفف في صفيحة و تحمر في الفرن مدة 10 دقائق .
المصدر:موقع وصفة
مواقع النشر