دجاج مشوي بصوص الليمون و الزنجبيل(مسابقة ربيع الطبخ)



صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 35
Like Tree33Likes

الموضوع: دجاج مشوي بصوص الليمون و الزنجبيل(مسابقة ربيع الطبخ)

  1. #1
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    51

    Awards Showcase

    ربيع المطبخ دجاج مشوي بصوص الليمون و الزنجبيل(مسابقة ربيع الطبخ)










    المقادير :



    1 حبة بصل مقطعة أرباع

    1 حبة ليمون اسود مقطعة أرباع

    4 كاس شوربة (
    أذا ما عندك شوربة دجاج اخلطى ماء مغلى مع 2 مكعب ماجى ...انا عادة لما اسلق الدجاج احتفظ بالشوربة وافرزها....لما احتاجها اطلعها واستخدمها .. بس ممكن تستبدليها بالماجي...لكن لآزم مقدار الملح يقّل لان الماجي مآلح)

    3 ملعقة كبيرة زبدة

    3 ملعقة كبيرة دقيق

    1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

    رشة فلفل أسود

    عصير 1/2 ليمونة


    للارز : { بهارات صحيحة : قرفة - حبهان - ورق لورا - زبدة - شبت - زعفرآن بودرة }



    مقادير خلطة الزبادى :


    2 علبة زبادى

    1/4 كاس زيت

    1 ملعقة صغيرة من كل من : { زنجبيل بودرة + فلفل أسود + بابريكا + بهارات دجاج.+ بهارات برياني + كاري + بصل بودرة + كركم + قرفة }

    4 ملعقة كبيرة ملح [ حسب الرغبة ]

    4 - 5 فص ثوم مهروس

    1 كيلو دجاج مخلى (او ممكن دجاجة كاملة)



    الطريقه :


    **تخلط البهارات بالزيت

    **يضاف الزبادى

    **نغطس الدجاج فى الخلطة (انا باحطه فى كيس كبير
    وأضيف له الخلطة واربطه واحطه فى طبق بالثلاجة طول الليل ..الطريقه دى بتسهل تقليب الدجاج كل فترة حتى يتغطى جيدا من كل الجهات)



    **نخلط الدجاج مع البصل والليمون (لو دجاجة كاملة نحشيها بالبصل والليمون)

    **نسخن الفرن 220 م

    **باجيب صينية فرن واحط عليها شبك واحط تحت الشبك الشوربة (الشوربة بتساعد الدجاج على النضج بالبخار .. وبنفس الوقت الخلطة اللي تنزل على الصينية لا تحترق) وباحط تحت الدجاج فويل حتى لا يترطب الدجاج من تحت بالبخار ويكون لين ونضعه فى الفرن حتى ينضج ويحمر وبمنتصف الوقت أقلب الدجاج على الوجه الاخر





    **بعد ما يستوي الدجاج نلفها على جنب بفويل ونتركه حتى ننتهى من تحضيرالصوص

    طريقة الصوص :

    **بيتجمع سوائل تحت الدجاج .. نحطها بطبق عميق ونشيل الزيت من على الوجه ونرجعه للصينية ونترك باقى السوائل فى الطبق على جنب

    **ونحط الصينية على النار .. ونسخنها حتى يسخن الزيت وتقل السوائل

    **نضيف الدقيق ونقلبه حتى يتغير لونه

    **بعدها نرجع السوائل الى فى الطبق العميق اللى على جنب ونقلبها حتى تثقل (احنا بنحبه ثقيل جدااااااا)

    **نضيف البهارات وعصير الليمون .. ونتركه يغلى قليلا وبعدها نصفيه





    طريقة الارز :


    **نسخن السمن أو الزبد

    **نضيف البهارات الصحيحة ونقلبها حتى تطلع ريحتها

    **نضيف ارز ناضج مجهزينه ونقلبه مع البهارات الصحيحة

    **بنقسم الارز 3 أقسآم :

    الطبقه الأولى :
    ارز أبيض سادة

    الطبقه الثانية : ارز بالزعفران نرش عليه زعفران بودرة

    الطبقة الأخيرة :
    ارز بالشبت نقلبه مع السمن وشبت واخيرا طبقنا اللذيذ جاااااااااااااااااااهز









    وبالهنا









  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية فلسطيـــن
    تاريخ التسجيل
    Oct 2013
    المشاركات
    794
    معدل تقييم المستوى
    21
    ما شاء الله لا قوة إلا بالله
    طبق رائع و شهــــــي
    و تصوير و تقديم أروع
    سلمت يداكِ
    و بالتوفيــــــق يارب


  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. دجاج مشوي ورز بالقرفة م 4 في مسابقة ربيع الطبخ 1435
    بواسطة senno في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 24-09-2019, 12:18 AM
  2. دجاج مشوي بصوص الباربيكيو ... من مطبخ لؤلؤة
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 08-12-2017, 01:03 AM
  3. دجاج بصوص الليمون مع المكرونة
    بواسطة اراشي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 02-10-2017, 11:23 PM
  4. دجاج مشوي عطريقة تركية مع الفريكة مسابقة لماراثون الطبخ
    بواسطة رهف احمد جبالي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 02-10-2017, 11:01 PM
  5. إيدام دجاج صيني , ( مسابقة ربيع الطبخ )
    بواسطة فلسطيـــن في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 14-09-2016, 08:36 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |