المقادير /
1/ ( نايلون , باكيت جلي )
2/ فواكه حسب الرغبة , استعملت ( شمام , فراولة مجمدة , كيوي )
3- قليل من مكعبات الثلج
الطريــــــــــقة /
1/
-نجهز الجلي كالمعتاد أو ننقص من الماء نصف كوب
أنا وضعته كوب ماء ساخن وحركته حتى ذااب
ثم وضعت كوب آخر ماء باارد وحركته مرة أخرى و بدأت باستعماله
2/
-نضع الجلي بحيث يملأ أنصاف الأكواب
- نغلفها جيــــــــــــداً بالنايلون
- نميل الكأس و يفضل وضعها في صحن من باب الاحتياط
- و نتركها بالثلاجة حوالي ساعة حتى يتماسك الجلي و يجهز
3/
- في وقت وجود الجلي بالثلاجة نجهز العصير فنقطع الشمام , الكيوي , و نخرج الفراولة
- نخلط كل فاكهة على حدى
( الفراولة بدون ثلج لأنها مجمدة لكن يمكن إضافة القلييييل من الماء إذا لم نخرجها قبل فترة , لكن لانكثر لأننا نريد
العصير ثقيل )
( الشمام و الكيوي مع قطع ثلج , كل على حدى )
* يمكن إضافة السكر حسب الرغبة , ولكنني لا أفضل
4/
- الآن الجلي جاهز , نبدأ بترتيب طبقات العصير بالملعقة أو بالسكب ببطئ
يتبع بإذن الله ~
مواقع النشر