صينية البصل بالتمر الهندي
مع طريقة سهلة لحشو البصل



المقادير:

2 بصل حجم متوسط اوكبير
1 باذنجان
2 بطاطا

الحشــوة:
( لحم مفروم + جزر مبشور + فلفل رومي + ثوم + زيت + ملح وبهارات مشكلة)

الصوص:
( 2 م ك تمر هندي + 1 طماطم صغيرة +1 كأس ماء)



الطريقة:


1- يقطع البصل من النصف الى النص ومن غير قطعه بالكامل ثم يسلق في ماء قليلا

2- نقوم بفك كل طبقه من البصل حتى نحشوها لاحقا

3- نقوم بتحضير الحشوه بتحمير الثوم ثم نضيف اللحمه حتى تنشف

4- بعدها الجزر المبشور والفلفل الرومي والملح والبهار




5- يذوب التمر الهندي في ماء لمده ربه ساعه ثم يخلط في الخلاط وبعدها ينظف بالمنش للحصول على السائل فقط من غير الحب والقشره ,,ثم نعيد خلط السائل مع حبة طماطم

6- تقطع البطاطا والباذنجان الى مثلاث صغيره وترص في صينيه

7- نحشوه البصلات بالحشوه ونضع ماتبقى من الحشوه فوق الخضار ثم نصب صوص التمر الهندي

8- يدخل الفرن من الاسفل وبين الحين والاخر نضغط بالشوكه حتى يتغمس البصل بالسائل وينضج





تحمر قليلا من الأعلى وتقدم، وبالامكان تقطيع البصل الى حلقات بدل الحشوه؛ لان المحشي يتأخر لما يستوي بس انا حبيت اسوي حركات لابو الشباب








بالعافية..