الكيك الأبيض الفاخر بحشوة الفراولة
أولا / نجهز الكيكة ..
المقاديــــــــــر /
- 8 بيضات
- كوب ونصف سكر بودرة
- م.ص عصير ليمون
- م.ص فانيلا سائلة
- 1 و ثلاث أرباع كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- ثلث كوب ماء
* صينية مقاس 26
......
الطريقة ..
- نفصل البياض عن الصفار
- نترك البياض على جنب , و نشتغل على الصفار ..
- نخفق الصفار ونضيف له ملعقة فانيلا
- نضيف كوب فقط من السكر , بالتدريج , حتى يثقل و يصبح متل الكريمة
- نضيف الماء
- نخفق لمدة ربع ساعة حتى يتضاعف الخليط
- نغسل المضرب و ننتقل للبياض , فنخفقه حتى تتكون طبقة كالرغوة
- نضيف ملعقة الليمون و نخفق
- نضيف السكر البودرة الباقي ( نصف كوب ) تدريجيا
- ثم نخفق حتى يثقل الخليط
- نضيف الباودر للطحين
- ثم ننخلهم سوياً
- نرجع للصفار و نضيف له ( بالتدريج ) الدقيق و الباودر
- نحركهم بالملعقة بهدوء
- تضيف البياض على الصفار و نحركهم بهدوء حتى يمتجو جيداً , و هكذا
أصبح خليط الكيك جاهزاً للاستخدام
يتبع بإذن الله ~
مواقع النشر