الكيك الأبيض الفاخر بحشوة الفراولة
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 20

الموضوع: الكيك الأبيض الفاخر بحشوة الفراولة

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية فلسطيـــن
    تاريخ التسجيل
    Oct 2013
    المشاركات
    794
    معدل تقييم المستوى
    25

    ربيع المطبخ الكيك الأبيض الفاخر بحشوة الفراولة











    الكيك الأبيض الفاخر بحشوة الفراولة



















    أولا / نجهز الكيكة ..


    المقاديــــــــــر /


    - 8 بيضات
    - كوب ونصف سكر بودرة
    - م.ص عصير ليمون
    - م.ص فانيلا سائلة
    - 1 و ثلاث أرباع كوب دقيق
    - ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    - ثلث كوب ماء



    * صينية مقاس 26



    ......




    الطريقة ..


    - نفصل البياض عن الصفار













    - نترك البياض على جنب , و نشتغل على الصفار ..
    - نخفق الصفار ونضيف له ملعقة فانيلا













    - نضيف كوب فقط من السكر , بالتدريج , حتى يثقل و يصبح متل الكريمة









    - نضيف الماء
    - نخفق لمدة ربع ساعة حتى يتضاعف الخليط














    - نغسل المضرب و ننتقل للبياض , فنخفقه حتى تتكون طبقة كالرغوة









    - نضيف ملعقة الليمون و نخفق









    - نضيف السكر البودرة الباقي ( نصف كوب ) تدريجيا
    - ثم نخفق حتى يثقل الخليط










    - نضيف الباودر للطحين
    - ثم ننخلهم سوياً








    - نرجع للصفار و نضيف له ( بالتدريج ) الدقيق و الباودر
    - نحركهم بالملعقة بهدوء









    - تضيف البياض على الصفار و نحركهم بهدوء حتى يمتجو جيداً , و هكذا
    أصبح خليط الكيك جاهزاً للاستخدام













    يتبع بإذن الله ~

    قــمــ14ــر
    << سابقًــــــــــــــا


  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية فلسطيـــن
    تاريخ التسجيل
    Oct 2013
    المشاركات
    794
    معدل تقييم المستوى
    25







    - تخبز لمدة ساعة إلا ربع تقريباً , على درجة حرارة متوسطة










    الآن نبدأ بالمرحة الثانية و هي تزيين الكيكة ..




    - نجهز الكيك للتزيين ..
    - نقسمها من النصف ..














    * لتزيين الكيكة سنحتاج إلى /



    - شوكولا بيضاء
    - فراولة
    - قطعة صغيرة من الشوكولا الغامقة لتغطيس الفراولة بها

    - للكريمة ( 4 مغلفات كريمة جاهزة + كوب حليب سائل بارد )


    وللحشو /

    - فراولة مقطعة حسب الرغبة
    - ملعقتين سكر
    - قليل من الماء





    ....



    الطريــــــــــقة /





    - نجهز الحشو :

    ( على النار نضع الفراولة و قليل من الماء حتى تذوب و نحليها بالسكر )











    - نخفق 4 مغلفات كريمة مع كوب من الحليب البارد حتى تثقل الكريمة













    - نحشي الكيكة بالفراولة









    ثم نضع فوق الحشو طبقة خفيفة من الكريمة ..















    - نغلف الكيك بباقي الكريمة بشكل جيد















    - نضع الشوكولا البيضا في حمام مائي حتى تذوب تماماً












    - نسكب الشوكولا في قمع , أو كيس و نقص طرفه








    - نقص مستطيلان بحجم دائر الكيكة , من ورق الزبدة أو ما شابهه
    - و نقوم بعمل خطوط عشوائية من الشوكولا عليهم
    - و نرفعهم بسرعة قبل أن يجمدو و نلصقهم بالكريمة التي على جوانب الكيكة
    - و نتركهم 5 دقائق حتى تجمد الشوكولا و تأخد شكلها
    - ثم نزيل الورق بخفة عن الكيك













    يتبع بإذن الله ~









    قــمــ14ــر
    << سابقًــــــــــــــا


  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية فلسطيـــن
    تاريخ التسجيل
    Oct 2013
    المشاركات
    794
    معدل تقييم المستوى
    25




    - نبشر شوكولا بيضاء على وجه الكيكة ..










    - نغطس الفراولة بالشوكولا الغامقة , ثم نزينها بخطوط من الشوكولا البيضاء
    - نوزعها على وجه الكيكة













    نضع قليل من الكريمة في قمع التزيين و نرسم به على داير وجه الكيكة
















    - تقطع و تقدم ..
























    و صحتيـــــــــــن





    قــمــ14ــر
    << سابقًــــــــــــــا


  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نور...الايمان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    2,110
    معدل تقييم المستوى
    26
    ماشاء الله
    كيك شهى ورااائع
    بالتوفيق حببتى

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كيفية عمل دقيق الكيك الفاخر فى البيت
    بواسطة **tota** في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 27-02-2020, 02:46 PM
  2. مشاركات: 71
    آخر مشاركة: 16-10-2017, 06:00 AM
  3. عصير الفراولة الفاخر
    بواسطة عروسة الجنة في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 04-04-2017, 09:03 PM
  4. Cake tuffi putih....قطع الكيك بالتوفي الأبيض
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى الكيكات Hidangan Cake Kikat
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-02-2015, 12:54 AM
  5. طريقة تحضير أجمل وأشهى انواع الكيك الفاخر واللذيذ
    بواسطة yasmin99 في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-06-2014, 11:23 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |