عجينة المارشملو
عجينة جميلة و سهلة , ومكوناتها بسيطة ..
تستخدم لتغطية الكيك و الكب كيك
و لتزيين الحلويات
و البسكويت
المقاديــــــــــــــر /
- مارشملو + سكر بودرة
( لكل كوب من المارشملو بتحتاجي لكوب من السكر )
* يفضل أن يكون المارشملو صغير حتى يذوب أسرع
- قليل من الماء
- ملونات طعام حسب الرغبة
- زبدة أو زيت لدهن الوعاء
,,,,,,
الطريــــــــــــقة /
- قسمت المارشملو في صحنين جزء ليبقى أبيض و الجزء الآخر لألونه باللون الوردي
- نبدأ بالقسم الأكبر ..
- ندهن الصحن بالزيت
- نصب فيه المارشملو , ثم نضيف قليل من الماء وندخله الميكرويف لمدة دقيقة
- هنا بعد ماخرج من الميكرويف
- نحركه جيداً
- ثم نعيده للميكرويف حسب الحاجة ( حوالي نصف دقيقة )
* قد تزيد المدة بزيادة الكمية
- وهنا بعد الدقيقة والنصف , و بعد التحريك جيداً بحيث لايبقى أي جزء
غير مذاب
- نبدأ بإضافة السكر بالتدريج للمارشملو , ولانمسكه بأيدينا لأنه سيلتصق
نحرك بملعقة فقط
- بعدها نسكب العجينة على سطح مرشوش بالسكر و نكمل إضافة السكر لكل
مكان مازال يلتصق
- إذا لاحظنا أنها تماسكت نبدأ بعجنها بأيدينا كأي عجينة حتى تصبح كما يلي ..
- الآن نغلفها جيداً و نتركها لثاني يوم خارج الثلاجة
- و نباشر باستعمالها ..
هنا القسم الآخر , بنفس الخطوات السابقة , ولكن استبدلنا الماء بقليل من اللون الأحمر المذاب في الماء
للحصول على اللون الوردي
....
- وهنا رغبت باللون الأخضر , فاستخدمت طريقة أخرى للتلوين ..
- أخدت قسم من العجينة البيضاء التي جهزتها , ثم أضفت لها نقطة من اللون الأخضر المركز
وقمت بعجنها جيداً حتى امتزج اللون
و أصبح لدينا لون ثالث
- أنا جهزت العجينة لوقت بعيد , لكن هنا عملت أشكال بسيطة بنفس اليوم لترو النتيجة النهائية ..
و طبعاً باليوم التالي تكون أفضل و أسهل في التشكيل
إن شاء الله يعجبكم الموضوع
مواقع النشر