إيزي كيك أو ( ليزي كيك )
المقاديــــــــر /
- باكيت ونصف بسكويت أولكر كبير ( يكسر إلى قطع صغيرة )
- 3م/ك كاكاو بودرة
- 3م/ك زبدة
- 3ونصف م/ك سكر
- 2م/ك حليب بودرة
- نصف كوب حليب سائل
......
الطريـــــــــقة /
- نضيف الزبدة للقدر تحت نار متوسطة حتى تسيح
- ثم نضيف بقية المكونات بالتدريج ماعدا البسكويت ( و تكون إضافة الحليب السائل تدريجياً كلما أصبح
الخليط ثقيلاً نضيف له القليل منه ونحرك )
- و عندما يمتزج الخليط جيداً نطفي النار , و نضيف البسكويت المكسر و
نحركهم جيداً
- نتركه يبرد قليلاً , ثم نرص الخليط في قوالب سيليكون مع الضغط , ليأخذ الشكل ..
أو يمكننا لفه بشكل اسطواني بالقصدير ..
هنا باستخدام قوالب السيليكون :
- يترك في الفريزر ساعة , ثم في الثلاجة ساعتين ثم ييقدم
و يمكن وضعه ساعة فقط بالفريزر عند العجلة
* يزين حسب الرغبة
و صحتيــــــــــن
مواقع النشر