يسرني اليوم أن أقدم اليوم إلي عالم المراة طريقة عمل الكنافه بالمكسرات في المنزل مثل المحلات المشهورة من دون الحاجة لإنفاق الكثير من المال وتناول طعام غير موثوق به وغير مضمون.
طريقة عمل الكنافه بالمكسرات
أولاً: المقادير:
¼ كيلوجرام كنافه تقريباً
¼ كيلو من المكسرات المرغوب بها في الحشوة
½ كوب من سكر البودرة
ثمن كيلو من السمن العربي
ثانياً: مقادير الشربات:
2 كوب من السكر
1 كوب من الماء
عصير ليمونة واحدة
النكهة المرغوب بها مثل الليمون أو البرتقال أو القرفة أو الفانيليا حسب الرغبة
ضعي الشراب حسب الرغبة في الحلاوة
ثالثاً: طريقة عمل الكنافة بالمكسرات:
1- أول ما يجب أن تقومي به هو أن تقومي بتفكيك الكنافه ومن ثم فرك السكر البودرة معها وفركها جيداً.
2- بعد ذلك قومي بإضافة السمن وافركي جيداً.
3- في الصينية المدهونة والمعدة لعمل الكنافة قومي بعمل طبقة من نصف المقدار واكبسيها جيداً.
4- الآن قومي بوضع الحشو التي تم اختيارها مثل جوز الهند والمكسرات والزبيب والسوداني.
5- بعد ذلك قومي بوضع النصف الآخر من مقدار الكنافة واكبسيها بصورة جيدة.
6- ضعي القليل من السمن علي وجه الكنافة الأخير وأدخليها الفرن حتى تحصلي علي اللون والسواء المطلوبين.
7- في هذا الوقت تكوني قد قمتي بإعداد الشربات ليكون بارداً عندما تسقي به الكنافه الساخنة عند خروجها من الفرن.
8- تترك الكنافه قليلاً لتهدأ قبل أن يتم تقطيعها ويمكن تزويد المقادير حسب الرغبة والعدد وبألف صحة وهنا.