Ayam Cina dgn kecap
الدجاج الصيني بالصويا
Bahan
2 dada ayam dan dipotong panjan2
2sm tepung maizena
1/2 bawang bombay
1sm wien
2siung bawang putih
1sm bihun
1sm kecap manis
1sm minyak wijen
2sm cuka
2sm gula
5sm minyak
1/4timun dipotong kotak2
Cara membuat
Campur ayam dgn tepung maizena ,2sm kecap,1sm cuka.
-Panaskan 3sm minyak lalu goreng ayam dan bolak -bolik sampai merah
-tumis bawang bombay ,bawang putih,jahe,dgn 2sm minyak lalu masukan 2sm kecap ,cuka,gula dan masukan ayam dgn 1sm minyak wijen dan timun diaduk2 dan tinggalkan di atas api kecil selama 15menit ,
Tumis bihun sampai merah lalu hidangkan dan di piring dan atasnya masukan ayam panas dan ditaburi wijen .
halaman:433
مواقع النشر