Ikan dan Udang Cara Cina
سمك وربيان على الطريقة الصينية
Bahan
Ikan dan udang (bersih)
Garam - yogahurt - rempah - bawang putih - ketumbar cincang dan daun nena/ mint
Wortel, lombok paprika, bawang bombay, jahe ( dikupas dan dipotong tipis sedang ).
1 sdm kecap - 1 cup air - 1 kotak magi - 1 sdm tepung maizena – terigu.
Cara membuat
Bumbui ikan dan udang dgn garam - yogahurt - rempah - bawang putih - ketumbar cincang dan daun nena ), tinggalkan di lemari es selama 1 jam.
Ikan digulingkan di terigu lalu goreng dgn api besar, lalu kecilkan api dan tinggal selama 10 menit, lalu ikan dibalik, dan tinggalkan juga selama 10 menit , dan angkat dari api.
Di penggorengan tadi tumis bawang bombay dgn sedikit minyak sampai layu,lalu masukan semua sayuran (wortel, lombok paprika, bawang bombay, jahe kupas) dan 1 sdm kecap. Lalu campur ( 1cup air - 1kotak magi -1 sdm tepun maizena ) dan masukan ke dlm penggorengan, dan diaduk jadi satu di atas api sampai warnanya berubah dan matang.
Siap untuk di hidangkan.
halaman:454
مواقع النشر