مدفونة الدجاج بالبطاطا سهلة ولديدة.. ..من بــــراءة 6



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 15
Like Tree9Likes

الموضوع: مدفونة الدجاج بالبطاطا سهلة ولديدة.. ..من بــــراءة 6

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية براءة6
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    في أرض الله الواسعة
    المشاركات
    174
    معدل تقييم المستوى
    22

    مدفونة الدجاج بالبطاطا سهلة ولديدة.. ..من بــــراءة 6






    اليوم وصفتنا سهلة ولديدة : مدفونة ا لدجاج بالبطاطا في القدر العادي

    بسم الله و على بركة الله نبدأ :
    المقادير :



    1 حبة دجاجة كاملة بجلدها - 1 بصل كبيرة حلقات - بطاطس حلقات - 1 فلفل رومي كبيرة

    حلقات - 1 قرن فلفل أخضر صحيح بارد ممكن الاستغناء عنه

    خلطة تتبيلة الدجاج :
    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة كمون - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود -
    ثلث ملعقة صغيرة كركم - رشة قليلة صبغة صفا ر زعفران أو ممكن الاكتفاء بالكركم - نصف مكعب ماجي - رشة ببريكا ادا توفرت - من نصف إلى : ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح لا نكثر لان الماجي مالح أنا أضع نصف ملعقة صغيرة ملح على حسب الرغبة - 1 ملعقة طعام فقط زيت نباتي لكي تجمع البهارات جميعها معا .


    الأرز : االكوب المستخدم كوب 250 غ
    ثلاث كوب الى : ثلاثة و نصف على حسب رغبتك بالكمية أرز مسلوق (أرز مشخول ) مسلوق

    نصف استواء مع بهارات صحيحة غير مطحونة : 3 حبات فلفل أسود - ورقة غار - 2 حبة هيل

    3 ملعقة طعام زيت نباتي - ملح

    الطريقة :
    أ - بعد تنظيف الدجاجة تقطع من الظهر تكون مفتوحة كما موضح اليك بالصور بادن الله

    نخلط التتبيلة كلها معا ونتبل الدجاجة وتترك جانبا ً .




    ب : في القدر :
    1 - نضع زيت نباتي قليل في القدر

    2 - ثم نبدأ برص الطبقات كما يلي :

    طبقة بطاطا حلقات ثم طبقة بصل حلقات ضعي حلقات البصل كما هي ثم حلقات

    الرومي وقرن الفلفل يكون بارد لو حار لا لا لا تضعيه حتى لا يطغى الحار على الطبخة فلا تأكل ...

    3 - ثم نضع الدجاجة مقلوبة لتحت و لا نضع ماء أبدا و هنا سر النكهة ونغطي القدر

    بالقصدير لحبس البخا ر ثم بالغطاء و تترك على نار هادئة جدا 40 - 45 دقيقة على

    حسب حجم الدجاج حتى تنضج الدجاجة .كما في الصور :



    ثم نضع الأرز المسلوق نصف استواء ونوزع على السطح تقريبا نصف بيالة شاي زيت نباتي ( الزيت على حسب كمية الأرز المستخد م
    لا نكثر ) نضع الزيت لكي لا يكون الأر ز ناشف ثم نوزع صبغة الأرز المذوبة في قليل من الماء أنا استخدمت لونين :

    لون أصفر .... . و قليل من الاحمر
    وويترك مغطى بالقصدير ثم الغطاء على نار هادئة جدا تقريبا ربع ساعة و بعد دلك نطفي النار
    ثم يفتح القدر و نبخر الأرز : نضع زيت في زبدية صغيرة نضع فحم مشتعل و بسرعة نغطي القدر (النار مطفية غير مشتعلة ) تترك 10 دقائق ثم تقدم


    التقديم : ناخد من سطح الأرز اللون الاصفر والاحمر نضعه جانبا نقلب القدر في طبق التقديم ونرش الأرز المصبوغ على الوجه ويزين بالبقدونس والبيض المسلوووق




    نصائح :

    1 - من أهم النصائح تقطيع الدجاجة من الظهر ( الخلف ) وليس من البطن (الامام ) كما هو موضح اليك بالصور بادن الله :




    2 - عند استخدام القدر العادي للمدفونة ضرور ي استخدام القصدير لحبس البخا ر من الخروج ممكن استخدام قدر الضغط أسرع .

    3- حلقات البطاطا لا تكون رقيقة جدا حتى لا تنهرس معنا ولا سميكة جدا .....تكون متوسطة .

    4 - لا نضع ماء أبدا للدجاجة وهدا سر النكهة

    اللهم أعطنا ........... ولا تحرمنا

    وزدنا ............ولا تنقصنا
    واجعلنا............ من عبادك الشاكرين
    اللهم عز الاسلام والمسلمين .... وأدل الشرك والمشركين
    وانصر اخواننا في كل مكان
    بـــــــــــــراءة 6
    تم بحمد الله وفضله















































  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,382
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    تسلم ايديك غاليتي

    المدفونة من الاطباق السهلة واللذيذة

    هنا وعافية عليكم ياقمر
    اسماء بحر likes this.
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  3. #3

  4. #4
    إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    19,702
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    شهي تسلم ايدك وعوافي على قلوبكم عزيزتي
    الله يعطيك العافيه
    دخول متقطع ،، ارجو المعذره ،،
    نسأل الله العفو والعافيه في الدنيا والاخره
    (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

    للمحتشمات ( أعجبني )
    هذا البهاءُ الذي يزدانُ رونقُـــــــهُ
    فيكن من يا تُرى بالطهـر حلاه ؟
    هل مثلكن نساء الارض قاطبـة
    أم خصكن بهذي الفتنــــةِ الله ؟
    (د. فواز اللعبون )

    من مواضيع زهور 1431 :


صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. صينية كفتة بالبطاطا سهلة وسريعة
    بواسطة قطرة ندى في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 17-09-2019, 11:44 PM
  2. مدفونة الدجاج بالقصدير من مطبخ شذاااااوي
    بواسطة شذى 2004 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 117
    آخر مشاركة: 22-11-2017, 07:08 PM
  3. صينية الدجاج بالبطاطا على الطريقة السورية الحلبية مشاركتي في اسبوع الدجاح
    بواسطة الواثقة بالله2 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 59
    آخر مشاركة: 22-09-2017, 11:37 PM
  4. مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 18-10-2016, 05:00 PM
  5. صينية دجاج بالبطاطا .. سهلة ولذييذة
    بواسطة لا تحزنين في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 10-11-2009, 10:23 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |