بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Kuzhalappam/ Rice flour cannoli / Fried rice flour tubes
المقادير :
1 كاس دقيق ارز
1 بصلة كبيرة
2 فص ثوم
3 ملعقة كبيرة حليب جوزهند بودر (ممكن الاستغناء عنه)
1/2 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة حبة البركة حب
ملح حسب الرغبة
شطة حسب الرغبة
1/4 كاس ماء
زيت للقلى
الطريقة :
**البصل مع الثوم مع حبوب الكمون مع ملعقة كبيرة ماء تفرك فى الفودبروسيسور
**يحمص دقيق الارز قليلا فى طاسة مسخنة مع تقليبه على نار هادئة
**يدفأ الماء مع الملح حتى يبدأ الغليان
**يخلط الدقيق وخليط البصل المفروم والسمسم والشطة وحليب جوزالهند البودر ثم يضاف الماء تدريجيا ويقلب
**تعجن جيدا وتغطى حتى لا تجف
**تفرد بين طبقتى بلاستيك او ورق زبد لسمك رقيق وتقطع دوائر ( او تقطع كور صغيرة وتبطط كل كرة لدائرة رقيقة السمك)
**تلف كل دائرة على الاصبع مع لصق الاطراف (او تلف على انابيب الكانولى المعدنية) مع تغطيتها بفوطة حتى لا تجف
**تقلى فى زيت على حرارة متوسطة حتى تحمر وتقرمشششش وترفع على ورق مطبخ
بالهنا
مواقع النشر