وصفة اليــوم حصـــرى على منتدى بيت حــواء
ولم أجد ذكر (لكفيار العسل) فى أى من المنتديات الاخرى ..
وصفة سهلة وملفتة .. يستخدم لتزيين الحلويات(حلا بارد أوعلى صوص كيك)
أساس الوصفة الجلاتين..
نبدأ
بســــم الله
مقاديــر كافيار العسل:
1 جرام جلاتين بودر
3 ملاعق كبيرة ماء
6 ملاعق كبيرة عسل
وقت التشكيل:
1 كوب زيت ذرة (بارد...يوضع فى الثلاجة)
تلج + ماء بارد
مقادير الباناكوتا:
1 كوب حليب
1 كوب كريمة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
2 م ك سكر (او حسب الرغبة)
مقادير الجلى:
1 باكت جيلاتين حامض
2 كوب ماء ساخن
الطـريقــــــة:
(1)كافيار العسل
1. على نار هادئة نضع الجلاتين + الماء ونقلب بهدوء الى ان يختلط ويبدأ الجلاتين فى الذوبان
2. نقوم بوضع العسل فوق الجلاتين المذاب ونقلب بهدوء الى ان نتاكد ان الخليط تجانس نرفعة من على النار
3.نضيف اللون حسب الرغبة قطرة صغيرة من الوان الطعام حتى تصلى للدرجة المناسبة
انا استخدمت فى هذة الوصفة اللون الاخضر
4.نترك الخليط تهدأ درجة حرارتة فقط وليس يبرد تماما حتى لا يتحول الى جلى
5. نقوم بصب الخليط فى حقنة الاطعمة
اى شىء ذو فتحة صغيرة لكى نشكل حبات الكفيار
او فى علبة الماسترد مثل هذا
7. نقوم وضع كوب الزيت فى طبق اكبر بة ماء بارد وثلج
8. بعد وضع الخليط فى الحقنة نقوم بالتنقيط فى الزيت البارد
واحدة واحدة بهدوء
ننزل قطرة وننتظر حتى تنزل فى الزيت البارد وهكذا
وهى سوف تتشكل بلورات صغيرة فور نزولها فى الزيت البارد
*صورة من جوجل لانى أصور لوحدى*
9.بعد الانتهاء من كل الكمية
النتيجـــــــــــة
فى المشاركة القادمـــة ان شــاء الله
مواقع النشر