موزات مشوية - ارزبالكاري-نجرسكو-كنافة بالمانجو-سفرتي1



صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 27
Like Tree49Likes

الموضوع: موزات مشوية - ارزبالكاري-نجرسكو-كنافة بالمانجو-سفرتي1

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نور...الايمان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    2,110
    معدل تقييم المستوى
    22
    مزاج : 53

    مسابقة رمضان للطبخ موزات مشوية - ارزبالكاري-نجرسكو-كنافة بالمانجو-سفرتي1











    هذة أول سفرة لى أن شاء الله
    تنال أعجابكم
    الموضوع هيكون على 3 مشاركات

    بسم الله نبدأ
    الاول أكتب كل الاكلات الى قررت أسويها على السفرة قبلها وأعلقها على الثلاجة





    يا سلام على الخط

    و كان عندى علبة صغيرة شكلها لطيف
    قلت أستغلها على السفرة وأضع فية المعالق والشوك والسكاكين مع المناديل









    الاطبــاق






    السفرة الرئيسة












    ثانيا: سفرة الحلويات





    موزات مشوية فى الفرن



    المقادير:
    4 قطع موزات بقرى

    التتبيلة:
    1 علبة زبادى
    1 بصلة صغيرة
    2 م ك خل
    1 عصير ليمونة
    1 م ص فلفل أسود
    1 م ص بابريكا
    1 م ك روز مارى
    1 م ص ملح

    2 حبة جزر شرائح سميكة
    1 م ك كريمة أو 1 م ك دقيق
    1 م ك صلصة روسية

    الطريقة:
    - نخلط جميع التتبيلة ونضعها على الموزات ونضعها فى الثلاجة قبلها بليلة
    - وقت التسوية نضعها فى كيس الشواء المخصص للفرن + شرائح الجزر
    -وبعد مرور ساعة نخرجها من الكيس بفرشاة اضع من الصلصة الروسية على الموزات واتركها تحت الشواية تاخد لون
    - باقى السائل المتبقى من الموزات نضعة على النار ونضيف لة 1 م ك كريمة و ونقلب الى ان يتكون لنا صلصة سميكة
    - نضع الصوص فى طبق صغير وسط الموزات.



    أرز بالكارى والخضروات



    المقادير:
    1/2 2 كوب أرز
    1 بصلة مقطع ناعم
    1 فلفل أخضر حلو
    مكعبات صغيرة
    1 فلفل أحمر حلو مكعبات صغيرة
    2 طماطم مقطعة ناعم
    1 كوب بازلاء مجمدة
    1 م ك كارى
    (ورق لورا + عود قرفة + هيل )
    2 م ص ملح


    للتزيين:
    لوز وصنوبر مقلى

    الطريقة:
    - على النار نضع الزيت ونضيف البصل نقلب الى ان يذبل
    - نضيع الفلفل الاخضر والاحمر ثم الطماطم
    - نضيف الكارى والبهارات والملح
    - نضيف الارز ونقلب بهدوء الى تختلط كل المكونات
    - ندعة يغلى بقوة ثم نهدى النار ونغلق الوعاء باحكام
    - قرب الاستواء نكشف الغطاء ونضع كوب البازلاء ونغلق
    (حتى تظل البازلاء بلونها الاخضر الجميل )
    - بعد تمام الاستواء
    نقدمة الارز وننثر علية اللوز والصنوبر المقلى


    النجرسكو




    المقادير:
    400 جرام مكرونة
    الحشو:
    400 جرام صدور دجاج مفروم
    1 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم
    1 حبة جزر متوسطة مبشورة
    2 فص ثوم مهروس
    2 م ك كزبرة خضراء مقطع ناعم او بقدونس
    1 م ص بهارات مشكلة

    1/4 ربع معلقة صغيرة فلفل أسود
    رشة قرفة
    1 م ص ملح

    الباشميل:
    8 م ك ذبدة
    6 م ك دقيق
    4 كوب حليب + 1 كوب كريمة طبخ
    1 م ص ملح

    الوجة:
    1 كوب جبن موزريلا

    الطريقة :
    يسلق المكرونة فى ماء وزيت وملح تنضج تصفى وتترك جانبا

    الحشوة :فى مقلاة نضع زيت ونضع الدجاج المفروم ونقلب الى يبدا ماءة يجف
    نضع فوق الدجاج البصل والتوم والجزر ونقلب الى يتحمس الجميع ويذبل ويستوى
    نضع للخليط الملح والبهارات
    ونرفع المقلاة من النار ونتركها يبرد
    نضع الكزبرة أو البقدونس

    على النار فى قدر نضع الزبدة ونضع الدقيق ونحرك الى ان يصبح ذهبى اللون
    نضيف الحليب بالتدريج ونقلب سريعا بمضرب يدوى الى ان يتجانس الخليط تمام
    نضع كوب الكريمة ونضيف الملح
    ونحرك على نار هادئة الى ان يتكون لدينا صلصة سميكة القوام

    ناخد كوبين من صلصة الباشميل ونترك جانبا
    نخلط مقدار المكرونة فوق صلصة الباشميل
    فى الصينية نضع نصف مقدار المكرونة وفى المنتصف حشوة الدجاج وفوقها باقى المكرونة
    على الوجة نسكب كوبين الباشميل
    ننثر كوب جبن الموزريلا على السطح
    ندخل الصينية الفرن على حرارة 250


    شوربة الدجاج والذرة بالكريمة



    المقادير:
    2 كوب ذرة
    2 كوب دجاج مطقع مكعبات صغيرة
    1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
    1/4 م ص فلفل أسود
    1 م ص بهارت مشكلة
    4 م ك زبدة
    4 م ك دقيق
    3 كوب ماء أو مرق
    1/2كوب كريمة

    الطريقة

    فى قدر على النار نضع الزبدة ثم الدجاج ونقلب الى ان يبدا ماءة يجف
    نضع البصلة ونقلب الى ان يذبل البصل
    نضيف الدقيق ونقلب قليل
    فى الخلاط نهرس 1 كوب من الذرة (بورية)
    ونضع الكوب الاخر من الذرة الصحيحة فوق الخليط الدجاج
    نسكب الماء او المرق فوق الخليط
    نسكب الذرة المهروسة عليهم ونقلب
    نضيف البهارت والفلفل والملح
    نتركة على نار هادئة 10 دقائق
    نسكب الكريمة ونقلب ونتركة 5 دقائق ثم نرفع القدر من على النار وتقدم


    نستكمـــــــــــــل ان شاء الله
    فى المشــــاركة القادمــــة


  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نور...الايمان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    2,110
    معدل تقييم المستوى
    22
    مزاج : 53


    سبرنج رول اللحم بالجبن / الجبن



    المقادير:

    س
    برنج رول
    حشوة اللحم

    400 جرام لحم
    1 بصلة متوسطة مقطع مكعبات صغيرة
    1 فص ثوم مهروس
    1 فلفل أحمر حار
    1 م ص فلفل أسود
    1 م ص بهارات مشكلة
    1 م ص ملح
    1 كوب جبن موزريلا

    حشوة الجبن
    أصابع جبن موزريلا
    مربعات جبن كيرى

    خليط 1 كوب جبن شيدر مبشور + 1 كوب جبن شيدر + 1 فلفل أخضر حار
    اللصق
    دقيق
    الماء
    حشوة اللحم
    فى مقلاة على النار نضع اللحم بدون اى زيت
    نحرك جيدا
    قرب جف ماءة نضيف البصل والثوم والبهارات والملح
    نترك حشو اللحم تبرد ثم نضع الجبن والفلفل الحار المقطع صغير

    نحشو الرقائق بمقدار من اللحم بالجبن
    و اصابع الجبن الموزريلا او مربعات الكيرى وتلصق بخليط الدقيق
    تقلى فى زيت غزير وتخرج على ورق مطبخ
    ويقدم



    سلطة الرمان





    المقادير:
    2 كوب رمان
    1/2كوب كرنب بنفسج
    1 كوب خس أمريكى
    1 علبة حمص

    الدريسنج:
    1 كوب زبادى
    1/2 كوب مايونيز
    1 م ص ملح
    الطريقة
    فى الكاس نضع طبقات من
    الحمص+ الخس+الكرنب+الرمان
    على الوجة الدريسنج + رمان
    وتقدم



    سفرة الحلويات



    كنافة بالمانجو



    المقادير

    500 جرام كنافة
    1 كوب زبدة سائحة
    1 م ك سكر
    1قطر(شربات) خفيف

    250 جرام مانجا مهروسة خشن+ مكعبات صغيرة للتزيين

    2 كوب كريمة

    الطريقة

    فى صينية نقوم بتقطع الكنافة لقطع صغيرة جدا
    نضع الزبدة والسكر ونفركهم جيدا الى ان يتجانس الخليط جيدا
    نضعها فى صينية فرن على حرارة 250
    الى ان تتحمر من اعلى واسفل
    نخرجها ونسقيها قطر خفيف

    نفتتها ونضعها فى الاكواب
    ثم نضع طبق وفيرة من المانجو
    *لم اضف للمانجو اى سكر لانها كانت طعمها حلو وكاملة النضج والا ممكن نضيف 2 م ك سكر*
    ثم طبق من الكريمة
    وتزين بكريمة وقطعة صغيرة من المانجو
    وتقدم




    شكولاتة مالتيزر بجوز الهند



    المقادير
    باكت شكولاتة مالتيزر
    جوزهند
    حليب محلى مركز

    الطريقة
    نخلط جوز الهند +الحليب المركز حتى تتكون لدينا عجينة تصلح للتشكيل
    نضع مقدار صغير حول حبة الشكولاتة ثم نغمسها فى جوز الهند
    توضع فى ورق الحلوى
    توضع فى الثلاجة لحين وقت التقديم







    نستكمـــــــــــــل ان شاء الله
    فى المشــــاركة القادمــــة




  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نور...الايمان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    2,110
    معدل تقييم المستوى
    22
    مزاج : 53




    المشروبات



    عصير الاناناس بالشراب الفراولة



    المقادير:
    تانج أناناس
    شراب الفراولة المركز
    سكر
    ماء
    ثلج



    الطريقة
    نضع مقدار متساوى من الاناناس والفراولة الى الماء
    *او حسب اللون المطلوب*
    نضيف السكر ونقلب ويوضع فى الثلاجة
    عند التقديم نضع مكعبات الثلج


    حليب بالمانجو والفراولة



    المقادير


    حليب سائل
    مانجو
    فراولة مجمدة
    سكر


    الطريقة

    فى الخلاط نضع الحليب والمانج والفراولة والسكر
    يوضع فى الثلاجة لوقت التقديم



    شاى
    قهوة سريعة





    الفاكهــة




    التمـــر


    تمر سكرى









    تمرعجوة المدينة

    مشمش وتين مجفف







    الحمدلله الذى أطعمنا وسقنا وجعلنا مسلمين

    تم بفضـــل الله
    يالله تعبت فى تنزيل الموضوع اكتر من الطبخ
    الحمدلله


    صورة من السفرة القادمة










  4. #4
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2014
    المشاركات
    126
    معدل تقييم المستوى
    7
    يـــــــــــــاسلام عليك يامبدعتنا

    مشاءلله تبارك الرحمن

    شغل مرتب ومنسق يعطيك العافية

    أهم شي عندي الحلا اشتهيته حيييييل

    لبى قلبك فالك الفوز

صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 03-05-2019, 12:44 AM
  2. كنافة بالمانجو ولا اطيب -مسابقة رمضان الكبرى-
    بواسطة **tota** في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 16-07-2017, 05:52 PM
  3. كيكه بالمانجو 00 اسهل والذ واهش كيكة زبدة بالمانجو وتحدى
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 22-06-2017, 11:49 AM
  4. كنافة بالمانجو (مسابقة رمضان الكبرى)
    بواسطة **tota** في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 06-02-2017, 05:18 PM
  5. كنافة كذابة أحلى من كنافة محلات الحلويات بالصور
    بواسطة شمس الحقيقة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 140
    آخر مشاركة: 20-10-2010, 11:20 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |