الفريك باللحم,شوربة الخضار المشوية,سلطات,حلويات (سفرتي 4)



صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 19
Like Tree25Likes

الموضوع: الفريك باللحم,شوربة الخضار المشوية,سلطات,حلويات (سفرتي 4)

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية لوليكي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    335
    معدل تقييم المستوى
    13

    Awards Showcase

    مسابقة رمضان للطبخ الفريك باللحم,شوربة الخضار المشوية,سلطات,حلويات (سفرتي 4)





    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كل عام وأنتم بخير

    أقدم لكم سفرتي 4












    *** قائمة الأطباق :-


    * الطبق الرئيسي :-

    الفريك باللحم

    * المقبلات:-

    شيش طاووق , فتوش, تبولة, حمص , متبل , مخللات

    * الشوربة:-

    شوربة البندورة المشوية مع الخضار

    * العصير:-

    عصير الفراولة مع الخوخ والمشمش

    * الحلويات:-

    القطايف و الكنافة بالجبن









    *** الفريك باللحم ***











    * المقادير لسلق اللحم :-


    لحم غنم
    بصلتين
    هيل صحيح
    قرنفل صحيح
    فلفل أسود صحيح
    عيدان قرفة
    لومي
    ورق غار
    ملح
    زيت زيتون


    ********

    * المقادير للفريك :-


    4 أكواب فريكة نضيفة
    بصلتين مفرومين
    زيت زيتون
    م.ك بهار مشكل
    م.ص فلفل أسود
    م.ص قرفة
    م.ص هيل ناعم
    م.ص كمون ناعم
    ملح
    2 كوب بازيلا
    لوز مقلي للتزيين


    ********

    * الطريقة :-


    1- نقطع البصل أرباع ونضعه في طنجرة الضغط ونقلبه مع زيت الزيتون والبهارات الصحيحة بدون الملح.

    2- نضع اللحم ونقلبه مع البصل والبهار ثم نضيف الماء المغلي ونضغط الطنجرة إلى أن ينضج اللحم.

    3- نغسل الفريكة ثم ننقعها بماء ساخن لمدة نص ساعة.

    4- نضع الزيت بالطنجرة على النار ثم نضيف البصل ونقلب إلى أن يصبح لونه ذهبي.

    5- نصفي الفريكة ثم نضيفها على البصل ونقلب حتى تجف.

    6- نضيف البهارات ومرق اللحم على الفريكة ونتركها تغلي ثم نخفض الحرارة ونتركها تطهو على نار منخفضة.

    7- بعد جفاف سطح الفريك نضع البازيلا حتى تنضج على بخارها.

    8- بعد نضج الفريكة تقدم وتزين باللحم والبازيلا واللوز المقلي .


    وصحتين وعافية


    يتبع

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية لوليكي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    335
    معدل تقييم المستوى
    13

    Awards Showcase


    *** الشيش طاووق ***






    طريقته هنا

    http://forum.hawahome.com/t468447.html





    *** الفتوش ***


    * المقادير :-





    خيار
    بندورة
    خس
    بصل أخضر
    بقدونس
    نعنع
    فجل
    بقلة

    * التتبيلة :-

    نعنع ناشف
    توم مهروس
    قليل من الفلفل الأسود
    سماق
    عصير ليمون
    ملح
    خل
    خبز مقلي


    *********


    * الطريقة :-


    1- نقطع الخضار قطع متوسطة و نخلط مقادير التتبيلة مع بعضها ونقلي الخبز.

    2- نخلط الخضار مع التتبيلة.

    3- نزين السلطة بالخبز المقلي والسماق والخس.





    *** مقبلات***


    صحن المقبلات فيه حمص ومتبل باتنجان مع الفلفل والبصل المشوي ومخلل خيار ومخلل جزر مشكل وكلهم من عمل إيدي.









    *** شوربة البندورة المشوية مع الخضار ***






    * المقادير :-


    حبات بندورة
    فليفلة حمراء
    بصل أخضر
    بصل عادي
    توم
    فلفل أخضر
    جزر
    2 م.ك زيت زيتون
    م.ص ريحان
    م.ص أوريجانو
    1 م.ص فلفل أسود
    م.ص ملح
    ماء أو مرق
    خبز توست محمص
    بقدونس للتقديم


    *********


    * الطريقة :-


    1- نقطع الخضار قطع كبيرة مع بقاء التوم بقشره.

    2- نضع الخضار في صينية الفرن ونضيف عليها البهارات والزيت والملح ثم نضعها بالفرن المحمى مسبقاً ونتركها حتى تنضج الخضار وتلين.

    3- نضع الخضار بالخلاط مع كأس ماء ونهرسها.

    4- نضع الشوربة بالطنجرة مع اضافة الماء أو المرق حسب الكثافة المطلوبة ونضعها على النار مدة 5 دقائق حتى تتسبك.

    5- نضعها في طبق التقديم وتزين بالتوست المحمص والبقدونس أو الريحان المفروم.



    يتبع


  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية لوليكي
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    335
    معدل تقييم المستوى
    13

    Awards Showcase

    *** الكنافة بالجبنة ***





    * المقادير :-

    1 كيلو كنافة
    2 قرص جبنة عكاوي
    كوب سمن
    سكر
    صبغة طعام برتقالية
    قطر أو شيرة
    فستق حلبي مجروش للتزيين


    *******
    * الطريقة :-


    1- نقطع الكنافة باليد أو بمحضرة الطعام.

    2- نذيب السمن.

    3- نضع كمية وافرة من السمن المذاب على الكنافة ونفركها مع بعض.

    4- نضع قليل من السمن مع الصبغة وندهن بها الصينية.

    5- نضع كمية وافرة من الكنافة بالصينية.

    6- نوزع الجبن مع السكر على الكنافة (الجبن يجب أن ننقعه حتى نتخلص من ملوحته وعند استخدامه من الضروري أن نصفيه جيداً من الماء ونجففه بورق المطبخ للتخلص من كل كمية الماء).

    7- نضع القليل من الكنافة وكمية قليلة من السمن المذاب ونضغط باليد علىها.

    8- ندخلها الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 190س ولمدة 40-45 دقيقة.

    9- نقلبها في طبق التقديم.

    10- نسكب القطر عليها ونزينها بالفستق الحلبي المجروش.







    *** القطايف بالجوز ***









    * المقادير :-


    3 كوب دقيق
    3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1/8 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
    3 كوب ماء
    1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا


    * الحشوة :-


    3 كوب جوز مجروش
    1 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة قرفة
    سمن
    قطر للتقديم


    *******
    * الطريقة :-


    1- نخلط مقادير القطايف بالخلاط ما عدا البيكربونات الصودا وربع كوب ماء حتى تتكون عجينة سائلة.

    2- نضع العجينة في وعاء ونغلفها بنايلون ونتركها لترتاح لمدة ساعة.

    3- نخلط البيكربونات مع ربع كوب الماء ونذيبهم جيداً ثم نضعهم على العجينة بعد ساعة من الراحة.

    4- نسخن مقلاة تيفال ونبدأ بسكب عجينة القطايف بواسطة كوب معياري.

    5- نتركه حتى يجف ثم ننقله على فوطة نظيفة.

    6- تأكدي من أن القرص أصبح جافاً حتى تضعي الاَخر فوقه أو ضعيهم متعاكسين.

    7-نحضر الحشوة أنا استخدمت نصف كوب سكر فقط ونحشي القطايف.

    8- نصع مقدار قليل من السمن على القطايف وندخلها الفرن حتى تتحمر حسب رغبتك.

    9- نضع القطايف بالقطر المحضر مسبقاً وتقدم ساخنة.








    *** عصير الفراولة مع الخوخ والمشمش ***






    * المقادير :-


    حبة خوخ
    مشمش
    فراولة
    عصير خوخ
    حليب
    سكر
    عصير ليمون
    مكعبات تلج


    *********
    * الطريقة :-


    1- نقطع الفواكه بعد غسلها جيداً.

    2- نضع الفراولة بالخلاط مع الحليب والسكر والتلج ونخلطهم معاً.

    3- نضع المشمش مع عصير الخوخ وقليل من عصير الليمون والسكر والتلج.

    4- نضع الخوخ مع عصير الخوخ وقليل من عصير الليمون والسكر والتلج نفس طريقة المشمش.

    5- نخلط كل فاكهة لوحدها ونضعها بكأس ممكن تقديمها كل هلى حدا بهذا الشكل.

    6- أو خلطها بطريقة جميلة بواسطة عود الشوي.



    صحتين وعافية

  4. #4

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. شوربة الفريك
    بواسطة أم أروى21 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 14-10-2017, 11:59 PM
  2. شوربة الفريك باللحم والخضر
    بواسطة قلب راض في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 07-05-2017, 05:51 PM
  3. شوربة الفريك باللحم ..
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 18-10-2016, 11:10 PM
  4. طريقة عمل شوربة الفريك
    بواسطة النعومة الصغيرة في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 04-07-2009, 07:30 PM
  5. |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|فطيرة باللحم المفروم + شوربة الخضار|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
    بواسطة قلب الامارات في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 17-06-2009, 12:19 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |