الافضل ان يُشترى البهار كحبوب ويطحن فى المنزل و هكذا نحصل على بهار نظيف خالى من القش والحصى والرمل والشوائب, زكى الرائحة و طازج. |
• عند الحاجة إلى شراء البهار المطحون, نختار المحفوظ فى أكياس لوجود تواريخ
الصلاحية علية تمكنا من معرفة مدة التخزين. |
• يطحن البهار بكميات قليلة للإبقاء على رائحته القوية ونكهته المميزة. |
• تحمص الكمون و الكسبرة قبل الطحن للحصول على رائحة و طعم مميز. |
• يستحسن الإحتفاظ بالبهارات فى الثلاجة أو الفريزر لضمان عدم سرعة فسادها. |
• عند طحن الفلفل,نضع بعض حبات الفلفل الصحيحة مع المطحون للإحتفاظ بالنكهة
القوية له. |
• وضع القليل من الملح الخشن مع البهار يمنع نمو الحشرات فية. |
• القليل من البهارات يفتح الشهيةو يساعد على الحرق ولكن الكثير منها يهيج القولون. |
• الزنجبيل يخفض الكوليسترول و يقتل الفيروسات. |
مواقع النشر