مشخول الأرز بالدجاج والبطاطا رائعة وسهلة .. براءة 6
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 13

الموضوع: مشخول الأرز بالدجاج والبطاطا رائعة وسهلة .. براءة 6

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية براءة6
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    في أرض الله الواسعة
    المشاركات
    174
    معدل تقييم المستوى
    27

    مشخول الأرز بالدجاج والبطاطا رائعة وسهلة .. براءة 6

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    اليوم وصفتنا مشخول الأرز بالدجاج و البطا طا وصفة سهلة التحضير تنفع يوم الجمعة

    ( وقت تجمع العائلة ) لانها ماتاخد وقت و جهد ....

    بسم الله و على بركة الله نبد أ

    أ - مقادير حمسة الدجاج و البطاطا :

    زيت - دجاجة مقطعة 6 - 8 قطع - بصل مقطع مفروم - 3 إلى 4 ثوم مهروس - 3 طماطم

    متوسطة مبروشة ببشارة الخيار المعرووفة أو معصورة وسط في خلاط البصل

    الطماطم لا لا تكوون معصورة جدا جدا مثل العصير بل تكون ثقيلة يفضل أن تكوون مبروووشة بالبشارة

    (البصل و الطماطم حسب كمية الأرز ) نصف قرن فلفل حار نسبيا حسب الرغبة - معجون طماطم -

    البهارات الصحيحة : 2 هيل - 2 عود قرفة - 2 قرنفل – 1 ورقة غار

    البهارات المطحوونة : ا ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1 مكعب ماجي - ملح

    فلفل رومي حلقات أو طوليا عريض - بطاطا مقطعة طوليا عريض كما في الصورة

    ب - مقادير سلق الأرز :

    3 و نصف كوب أرز (كوب الجبن الكريمي يزن الكوب 250 غ سائل ) قليل ملح - ملعقتين زيت نباتي - 3 فلفل أسود صحيح - 2 هيل صحيح



    الطريقة :

    في قدر على النار نضع زيت و البصل والبهارات الصحيحة و نصف قرن الفلفل حار نسبيا ونحرك ....

    بعد أن يشقر البصل نضع الثوم و نحرك و نضع الطماطم و معجون الطماطم و 1 مكعب ماجي

    و البهارات المطحونة وملح و يترك تقريبا 2 إ لى 3 دقيقة ثم نضع 1 كوب ماء ساخن

    لا لا نكثر ماء ونضع الدجاجة المقطعة نغطي القدر و يترك ع النار ..


    ادا صارت الدجاجة نصف نضج نضع الفلفل الرومي و البطاطا ويترك مغطى القدر ع النار لينضج الدجاج والبطاطا ..




    بعد نضج الدجاج والبطاطا نضع عليهم الأرز المسلووق نصف نضج و يوزع على الأرز قليل من

    الزيت لكي : لا يكون ناشف الأرز , ويترك على نار هادئة جدا لمدة 20 إلى 25 دقيقة ثم نطفي النار

    ويترك القدر مغطى 15 دقيقة ( ا لنـــار غــير مشتعلة ) ثم يقلب في طبق التقديم ويقدم مع سلطة الزبادي .



    عند التقديم :



    نصائح :

    1 - لا نضع البطاطا مند البداية مع الدجاج حتى لاتنهرس البطاطا نضعها عند نصف نضج الدجاج .

    2 - ممكن استبدال الدجاج باللحم المسلوق واستبدال كوب الماء الساخن بمرقة سلق اللحم .

    3- ممكن اضافة خضار أخرى مثل بادنجان مقلي أو كوسة مقلية أو زهرة مقلية حسب الرغبة نضعها بعد نضج الدجاج والبطاطا ...

    تم بحمد الله وفضله

    بــــــراءة 6




















































































    قيام الليل شرف المؤمن ...فهيا معا نشمر للقيام...هنيئا لمن قام الليل حق قيامه

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نور...الايمان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    2,110
    معدل تقييم المستوى
    26
    ماشاء الله
    تسلم ايدك ام براءة
    هنا وعافية عليكم

  3. #3
    مشرفة الركن الإسلامي الصورة الرمزية ام سارة**
    تاريخ التسجيل
    Sep 2014
    المشاركات
    5,124
    معدل تقييم المستوى
    24
    يسلمو ايدينك
    ويعطيك العافية



  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    سلمت يداك ام براء

    مشخول لذيذ وشهي عليكم بالعافية
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كروسان عدة طبقات بالزبدة بطريقة مختصرة وسهلة من براءة 6
    بواسطة براءة6 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 13-05-2020, 12:18 PM
  2. مشخول رز بالدجاج .. وربي مشهي
    بواسطة @نفرتيتي@ في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 14-05-2018, 12:16 AM
  3. مقلوبة الأرز بالخضار ........ من براءة 6
    بواسطة براءة6 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 16-10-2016, 09:43 AM
  4. ايدام البامية بالدجاج من براءة 6
    بواسطة براءة6 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 13-10-2016, 02:27 PM
  5. الأرز بالدجاج
    بواسطة أم جيهان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 17-08-2009, 12:54 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |