من جربت هذا المعمول !!؟



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6
Like Tree3Likes

الموضوع: من جربت هذا المعمول !!؟

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية أميرة بدنيتي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    1,975
    معدل تقييم المستوى
    19

    من جربت هذا المعمول !!؟

    السلام عليكم
    صبايا من جربت هذا المعمول
    ابغى اعرف
    الحليب احطه بودره ولاسايل
    والسميد ناعم ولا خشن
    ساعدوني ربي يسعدكم

    3- للمعمول:

    2/1 كوب حليب
    1 كوب زبدة
    2 كوب دقيق سميد
    1 كوب دقيق
    4/1 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    سكر بودرة

    الطريقة

    1- لحشو التمر:

    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

    2- لحشو المكسرات:

    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

    3- للمعمول:
    -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
    - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
    - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
    - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
    - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.

  2. #2
    مشرفة ركني المطبخ والتجارب المنزلية الصورة الرمزية **tota**
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    المشاركات
    4,318
    معدل تقييم المستوى
    42

    Awards Showcase

    مرحبا حبيبتى..

    لم اعمل المعمول من قبل..

    لكن الحليب اذا كان بودرة فسيكون مكتوب فى المقادير حليب بودرة..

    و اذا كان نوع السميد خشن او ناعم فسيحدد بالمقادير..

    اتمنى تفيدك الاخوات الماهرات بالمعمول..

  3. #3
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    51

    Awards Showcase

    حبيبتى لم اجرب هذه الطريقة من قبل

    لكن واضح من خطوات العمل ان الحليب سائل لاننا سنرفعه على النار مع الزبد
    (ولو كان بودرة كان سيخلط مع المكونات الجافة وهذه قاعدة معروفة)

    والسميد دوما فى المعمول نستخدمه ناعم


  4. #4

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. من جربت ألة المعمول
    بواسطة قلوب مسلمه في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 09-04-2012, 04:42 PM
  2. من جربت علاج السمنه بالحبيب اللى جربت ترد الله يحرمه عن النار
    بواسطة مناوي في المنتدى الصحة والريجيم
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 22-07-2011, 07:06 AM
  3. وداعا للكسل في إعداد المعمول .. آلة المعمول وصلت
    بواسطة العبيرالمشرق في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 28-02-2009, 01:36 AM
  4. المعمول
    بواسطة ميراال في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 09-02-2009, 02:48 PM
  5. بنات اللي جربت اليوكو تدخل!!!!!!!!ايه قلت بس اللي جربت
    بواسطة NANO في المنتدى اسألي لتزدادي جمالاً
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 13-11-2003, 09:33 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |