كبسة صفراء بالزعفران *** براءة6



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8
Like Tree9Likes

الموضوع: كبسة صفراء بالزعفران *** براءة6

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية براءة6
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    في أرض الله الواسعة
    المشاركات
    174
    معدل تقييم المستوى
    22

    كبسة صفراء بالزعفران *** براءة6





    بسم الله الرحمن الرحيم

    المقادير :

    دجاجه مغسوله ومنظفة ومقطعه نصفين بجلدها طماطم صغيرة مبشورة

    لا لا نكثر طماطم انما طماطم صغيرة مبشورة ليست وسط ولا كبيرة

    2 ملعقة كبيرة زيت + بصل مفروم + 2- 3 ثوم مهروس

    ** بهارات صحيحة : (قرفه + 1 حبة ليمون اسود ناشف صغير الحجم ممكن حذفه لمن لا يرغب + 1 ورق

    غار + 2 قرنفل او مسمار+ 2 هيل صغار+ 2 فلفل أسود )

    ** بهارات مطحونة :

    نضيف نصف ملعقة صغيرة بهارات مطحونه كلا من : كمون + كزبره ناشفه + بهارات مشكله +

    بودرة صبغة زعفران ) او الزعفران الاصلي اذا توفر لديك + ثلث ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون +
    ملح حسب الرغبة

    اثنين و ربع كوب أر ز بسمتي ( الكوب المستخدم يزن الكوب 250 سائل ) + 1 قرن فلفل أخضر حار نسبيا صحيح نعمل فيه فتحة صغيرة من الجنب



    وهنا أفردت الليمون الاسود الناشف بصورة اختياري لمن يرغب


    الطريقة :

    1- قدر على النار : نضع زيت وبصل ونضع البهارات الصحيحة (كما في شكل 1 )

    2- يشقر البصل اشقرار خفيف نضع الدجاج و تشوح نضع ثوم نحرك ثم طماطم صغيرة مبشورة و البهارات المطحونة والزعفران أو بودرة صبغة الزعفران و تقلب ( كما في شكل 2 )

    3- و نضع الماء الساخن و تترك حتى نصف نضج الدجاج نضع الملح والليمون الأسود وقرن

    الفلفل الاخضر يترك يكمل الدجاج النضج -- ( كما في شكل 3 ) بعد نضج الدجاج يشال الدجاج ويوضع في طبق جانبا

    4 - ثم نضع الارز على مرقة الدجاج ونعاير مستوى السائل للأر ز يغلي ثم نتركه على نار هادئه حتى ينضج الأرز (كما في شكل 4 )

    الصور مرقمة على حسب خطوات الوصفة



    التتبيلة لتحمير الدجاج في الفرن:


    أما الدجاج : بعد أن يشال من المرق يتبل بأي تتبيلة لديك وممكن نكتفي بملعقة سمنة أو زيت تدخل الفرن تتحمر

    أنا تبلتها بالتتبيلة الاتية :

    خلطة تبيتلة الدجاج مقادير لدجاجة كاملة

    ربع ملعقه صغيره بهارات كلا من :
    (كزبرة ناشفة + كمون + كاري + فلفل اسود )

    ملعقة كبيرة كلا من : ( لبن زبادي + كاتشاب + معجون طماطم + خل أبيض + ملعـقـتين كبيرة زيت زيتون) نخلط المكونات وتدهن الدجاج جيدا و ندخلها الفرن مشتعل من الاعلى ومن الاسفل لدقائق معدوده كي يتحمر الدجاج دون ان يحترق .....
    نتبل الدجاج كما في الصورة .... وفي الصورة استخدمت نصف دجاجة لانه كان الغداء لشخص واحد..... قسمت مقادير التتبيلة














    نصائح :

    1- عند استخدام الزعفران الأصلي ينقع في قليل من الماء الساخن .وطعم الزعفران الاصلي أروع وأجمل وهنا استخدمت بودرة صبغة الزعفران تسهيلا للوصفة أيضا كانت رائعة

    2 - إضافة طماطم صغيرةمبشورة تضيف نكهة ولمسة احرار بسيطة جدا جدا جدا تعادل اللون يعني

    عند وضع الطماطم فلايكون اللون أصفر ناصع لون الكركم أو الزعفران ممكن حذف الطماطم بعض المرات لا أضع طماطم لكن في الصورة هنا وضعت طماطم فتعادل اللون

    تم بحمد الله وفضله
    بـــــراءة 6
    baaraah6



























  2. #2

  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,382
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    تسلم ايديك براءة شكلها شهي

    هنا وعافية عليكم
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  4. #4
    إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    19,702
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    كبسه شهيه ،، تسلم ايدك وعوافي على قلوبكم ،،
    الله يعطيك العافية ويبارك فيك عزيزتي ،،
    دخول متقطع ،، ارجو المعذره ،،
    نسأل الله العفو والعافيه في الدنيا والاخره
    (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

    للمحتشمات ( أعجبني )
    هذا البهاءُ الذي يزدانُ رونقُـــــــهُ
    فيكن من يا تُرى بالطهـر حلاه ؟
    هل مثلكن نساء الارض قاطبـة
    أم خصكن بهذي الفتنــــةِ الله ؟
    (د. فواز اللعبون )

    من مواضيع زهور 1431 :


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كابلي الدجاج .....براءة6
    بواسطة براءة6 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 03-06-2017, 05:24 PM
  2. حلا دوار الشمس من براءة6
    بواسطة براءة6 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 21-02-2017, 05:06 PM
  3. كبسة بفيليه الدجاج ...أول مشاركة لي في منتدى المطبخ ( كبسة سهلة و لذيذة من مطبخي)
    بواسطة طموح يعانق السماء في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 50
    آخر مشاركة: 14-09-2011, 04:19 AM
  4. كبسة.. كبسة .... كبسة من مطبخ بلسم القلوب
    بواسطة بلسم القلوب* في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 11-05-2010, 08:05 PM
  5. كبسة رورو اطيب كبسة
    بواسطة roro-moon في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 15-07-2009, 02:41 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |