الصيف موسم المناسبات والفواكه الطازجة
يحمل الصيف الكثير من الاشياء المحببة لنا، فهناك الشمس، والهواء المنعش، والضيوف، وبالطبع الاطباق اللذيذة.
فائدتكمومن ألذ واشهى الاطباق هذا الصيف، طبق الانتعاش، الذي يعرف محليا بالخشاف، وهو طبق قديم جداً، وعصري جداً ايضا، إذا انه يحمل الكثير من التجدد ويمكن للشخص الذي سيقوم بتحضيره إضافة ما لذ وطاب، وتوفر من الفواكه الموسمية التي تنتشر وتزدهر خلال موسم الصيف.
والخشاف طبق مفضل في شرق آسيا وهو مكون من فواكه طازجة، مقطعة بشكل متناسق، ومخلوطة مع بعضها البعض مع القليل من شراب المندرين! كما يمكنك استخدام بعض قطع الفواكه المجففة المختلفة مثل المشمش، والزبيب، بالإضافة إلى المكسرات والبندق وهذا يرجع إلى ذوقك.
المقادير:
1 باوند من المشمش المجفف
½ باوند من الأجاص المجفف
¼ باوند من الزبيب
¼ من اللوز الأبيض المقطع إلى نصفين
1/3 كوب من الفستق والصنوبر حسب الذوق
سكر حسب الذوق
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام من زهر البرتقال
الطريقة:
1. اغسل الفواكه جيدا، وضعها في وعاء كبير.
2. اخلطها مع المكسرات، ثم اغمرها بالماء.
3. أضف السكر لتحليتها، حوالي (½ - 1 كوب)، ثم قم برش الخليط بماء الورد وزهر البرتقال، وانقعه لمدة 48 ساعة على الأقل حتى يصبح الماء غنيا بعصائر الفواكه ويكتسب لونا ذهبيا.
4. يمكن إضافة ¼ باوند من التين المجفف، والمشمش، وبعض بذور الرمان إذا كان موسمها.
5. بعد مزج الخليط ستظهر ألوان مختلفة منها اللون البرتقالي الغني، والوردي، والبنفسجي، واللون الأبيض والأخضر للمكسرات.
6. يمكنك تذويب قطع من شرائح المشمش (قمر الدين) في وعاء من الماء للحصول على مزيج سميك وغني.
تقدم باردة في صحون زجاجية شفافة لتبرز جمال وتناسق الفواكه المجف
مواقع النشر