الكسكس المغربي باللحم المقدّد م5 لماراثون الطبخ



صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 17
Like Tree9Likes

الموضوع: الكسكس المغربي باللحم المقدّد م5 لماراثون الطبخ

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية om hala30
    تاريخ التسجيل
    Feb 2015
    المشاركات
    337
    معدل تقييم المستوى
    4

    ماراثون الطبخ الكسكس المغربي باللحم المقدّد م5 لماراثون الطبخ



    الكسكس المغربي باللحم المقدّد




    المقادير؛

    1كلغ من الكسكس
    1 كلغ من اللحم المقدّد
    كأس كبير زيت
    بصلة كبيرة
    الملح حسب الذوق
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقة صغيرة زنجبيل
    سمن بلدي حسب الذوق
    نصف كلغ من الجزر،والجزر الأبيض
    نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر
    نصف كلغ من الكوسة
    نصف كلغ من القرع الأحمر
    نصف كلغ من الملفوف (الكرنب)
    ربع كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها وتقطع قطعا صغيرة)
    باقة من الكزبرة مربوطة بخيط
    الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
    100 غرام من الحمص المنقوع في الماء




    نضع اللحم في القدر مع التوابل ثم نضيف الخضر والزيت والماء للطهي



    تحضير الكسكس؛
    يوضع الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وتدهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
    يوضع الكسكس في الكسكاس (آنية التبخر) الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).

    عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس (آنية التبخر) من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
    يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي كأس كبير من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
    * وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه ثم توضع فيه قطع اللحم المقدّد وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.







    أتمنى أن تنال إعجابكم لاتنسوا لايك أو أعجبني


  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,370
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    سلمت يداك ام هالة

    عليكم بالهنا والعافية
    شذي اليمن likes this.
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية om hala30
    تاريخ التسجيل
    Feb 2015
    المشاركات
    337
    معدل تقييم المستوى
    4
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لؤلؤة2005 مشاهدة المشاركة
    سلمت يداك ام هالة

    عليكم بالهنا والعافية
    آمين سلمك الله
    نورتي صفحتي


  4. #4
    إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    19,702
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    تسلم ايدك على الوصفه الشهية ..
    عوافي على قلوبكم .. والله يعطيك العافيه عزيزتي ..
    شذي اليمن likes this.
    دخول متقطع ،، ارجو المعذره ،،
    نسأل الله العفو والعافيه في الدنيا والاخره
    (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

    للمحتشمات ( أعجبني )
    هذا البهاءُ الذي يزدانُ رونقُـــــــهُ
    فيكن من يا تُرى بالطهـر حلاه ؟
    هل مثلكن نساء الارض قاطبـة
    أم خصكن بهذي الفتنــــةِ الله ؟
    (د. فواز اللعبون )

    من مواضيع زهور 1431 :


صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الكسكس المغربي بالخضر
    بواسطة saraalilou في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 10-04-2017, 03:55 PM
  2. كيفية تحظير الكسكس المغربي
    بواسطة كريمة مغربية في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 25-06-2013, 03:41 AM
  3. الكسكس المغربي...بالصور
    بواسطة fleura maroc في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 21-01-2011, 08:47 PM
  4. الكسكس المغربي
    بواسطة لؤلؤة المغرب في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-06-2007, 12:57 PM
  5. الكسكس المغربي اللذيذ
    بواسطة مغربية81 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 22-10-2006, 09:16 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |