برياني بالدجاج والبطاطس -ماراثون الطبخ



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 11
Like Tree12Likes

الموضوع: برياني بالدجاج والبطاطس -ماراثون الطبخ

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية فطوم الشهرانية
    تاريخ التسجيل
    Sep 2014
    المشاركات
    178
    معدل تقييم المستوى
    8

    ماراثون الطبخ برياني بالدجاج والبطاطس -ماراثون الطبخ







    المقادير
    مقادير الأرز
    ارز بسمتي المقدار حسب افراد الاسرة مغسول ومنقوع لمدة ساعة
    1مكعب ماجي
    2ملعقة كبيرة زيت
    ملعقة صغيرة بودرة الزعفران ليعطي لون جميل للأرز
    2فلفل حار
    ملح
    ماء ساخن لسلق الأرز

    مقادير خلطة الدجاج
    4قطع صدور دجاج مقطع مكعبات صغيرة
    حبة بصلة متوسطة مفرومة
    1ملعقة كبيرة زيت
    2عود قرفة
    2ليمون أسود
    2ملعقة كبيرة صلصة الصويا مالحة ممكن الإستغناء عنها
    ملعقة صغيرة من
    (الكاري -زنجبيل مطحون-بهارات مشكلة )
    نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
    ربع ملعقة صغيرة كركم
    ملح
    كوب كبير ماء ساخن

    2حبة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة ومقلية في الزيت
    1حبة فلفل رومي مقطع مكعبات ومقلي في الزيت
    بصلة كبيرة مقطعة شرائح ويقلى مثل بصل الكشري





    الطريقة

    يحمس البصل المفروم في الزيت



    يضاف الدجاج والبهارات والملح
    والقرفة والليمون الأسود ويقلب



    تضاف 2ملعقة من صلصة الصويا



    يضاف البطاطس والفلفل الرومي المقلية



    تقلب مع بعض لمدة 5دقائق



    يضاف كوب الماء الساخن ويغطى ويترك لينضج ربع ساعة



    مقادير سلق الأرز



    يغلى الماء ويضاف له الماجي والملح والفلفل الحار والكركم
    ويسلق فيه الأرز ثلاث ارباع استواء



    وهذا شكله بعد السلق لم ينضج بشكل تام



    يضاف الأرز لخليط الدجاج ويقلب معه بهدوء
    ويضاف البصل المقلي (لم أصور هذه الخطوة )




    يغلف القدر بقصدير ويغطى ويترك لمدة 10 دقائق حتى يستوي تماما



    ثم يقدم مع الصلصة الحارة
    وبالعافية عليكم









  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    465
    معدل تقييم المستوى
    11
    اممممممممم ماشاء الله روووعة يعطيك العافية


    من مواضيع نادية 15 :


  3. #3

  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,382
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    يسلموا فطوم برياني شهي

    عليكم بالعافية ياقمر
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طبقان بالدجاج والبطاطس سميته( يوم الدجاج)
    بواسطة هان هان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 18-10-2017, 01:38 PM
  2. مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 08-10-2017, 06:50 PM
  3. سلطة بالدجاج -ماراثون الطبخ
    بواسطة فطوم الشهرانية في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 15-05-2017, 09:27 PM
  4. سبرنق رول محشي بالدجاج صحي ولذيذ -ماراثون الطبخ مرحلة 1
    بواسطة فطوم الشهرانية في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 20-03-2015, 11:56 PM
  5. كبستي اللذيذذذذذذذذذذذذذذذذه بالدجاج والبطاطس
    بواسطة ريحة بخور في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 16-04-2009, 05:47 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |