•₪••––(برياني دجااااج .... بالصور )––••₪•



صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 26

الموضوع: •₪••––(برياني دجااااج .... بالصور )––••₪•

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية همايـــــن
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    756
    معدل تقييم المستوى
    15

    •₪••––(برياني دجااااج .... بالصور )––••₪•

    [align=center]

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



    هلا فيكم ياحلواات ...
    هذا البرياااني يعتبر للمبتدأت بالطبخ لانه بسيط وايد ومايحتاااج شغل ..



    المقادير:

    دجاجة مقطعة لعدة قطع
    خضروات :( بطاطس ، كوسا ، باميا ،طمام، بصل،ثوم،فلفل بار، عنقودين فلفل حار، جزر )
    <<------ ترى ماعندها جزر واستغنت عنه مجبرة
    بهارات
    ملح
    بقدونس + كزبرة طازجة
    زيت للقلي
    علبة واحد صلصة طمام
    علبة روب
    قليل من المستكة
    قرفة او دارسين اعواد
    رز منقوع لمدة ساعة بماء ساخن لو كنتي مستعجلة..
    زعفران منقوع ببيالة ماء ورد ويمكن الاستغناء عنه بصبغة اكل...
    زبيب او صنوبر للزينة



    الطريقة:

    1. نقلي البصل وبعد ان يتحمر نضيق قطع الدجاج ونقليها مع البصل كما هو موضح بالصورة




    بعد ماتحمرت قطع الدجاج كما نلاحظ هنااا:



    2. نضيف الطماط والفلفل البارد مثل ماهو موضح :



    بعد مايذوب الطمام نضيف البهارات والملح ونخليها شوي تأخذ الريحة وبعدها بشوي نضيف الكزبرة والبقدونس...



    يتبع،،



    [/align]

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية همايـــــن
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    756
    معدل تقييم المستوى
    15
    [align=center]



    3. بعد ذلك نضيف الخضروات
    للأسف الجزر ماكان متوفر عند فحطيت البطاطس والكوسا والباميا فقط الحمدلله مشوا الحال./ ..



    نحرك الخضروات مع الدجاج على البهارات واخليهااا فترة خمس دقائق



    4. نضيف الماء الساخن مع حبة وحدة من مكعبات ماجي مع صلصة طماطم..



    5. بعد ماتقرب يستوي الدجاج والخضروات اضيف علبة روب او زبادي للصالونة حتى يثقل قوامهااا..



    6. في هذه الاثناء وقبل لانطفي عالصالونة نحط قدر فيه ماي كثير وملح وعودان قرفة او دارسين حتى نسلق الرز

    ونخلي الرز يطبخ مثل ماهو موضح بالصورة:



    وكل شوي نرفع مقدار من الرز بملعقة ونشوف استوى ولا لا اهم شي مايستوي وايد لانه بيصير

    زي الخبيص ماينفع



    لاحظوا معاي الصالونة شلون ثقلت :





    [/align]

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية همايـــــن
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    756
    معدل تقييم المستوى
    15
    [align=center]



    7. بعد ماستوى الرز بشكل بسيط نشخله بالمشخالة ونتأكد انه مافيه ماي ونشيل اعواد القرفة



    8. نحط كمية من الرز في قدر الطبخ ونوزعه على كل مكااان وعلى الاطراف يعني كأنج تغلفين القدر من داخل بالرز

    ونخلي كمية مانستخدمها من الرز عشان نغطي باقي الخضراوات والدجاج...



    9. نضع الدجاج والخضراوات في وسط الرز ونجيب الرز اللي على الاطراف وننثره عالخضراوات والدجاج

    اما الرز اللي ماستخدمنهااا نضع عليه قليل من ماء الورد اللي منقوع فيه زعفران عشان يعطيه لون وريحه

    وإذا ماتحبين ماي الورد ممكن تستخدمين صبغة اكل عادية وتحطين شوي عالرز وتحركين عشان يأخذ اللون

    بس شي بسيط عشان يطلع لج ثلاث الوان برتقالي واصفر والابيض ونحطه فوق الدجاج والخضار..




    10. نضع القدر على نار هادئه جداً لمدة ربع ساعة..

    11. قبل تقديم الطبق نأخذ جزء من الرز الملون في اعلى القدر في صحن مستقل ونقول بوضع

    الاكل في صحن التقديم ومن ثم نضع الرز الملون فوقه مع تزيينه بالزبيب والصنوبر ويقدم مع خيار بالروب



    وهذا شكل الطبق:









    معليش تغاضوا عن تقصيص الصورة ادري انه يفشل ./ بس اهم شي الطعم


    بس للأسف انا ماحب الزبيب ولا كان عندي صنوبر <------- كل شي ماعندهاااا ./
    للأسف كنت حابة اصور لكم مع السلطة وعلى السفرة بس خفت ريلي يقول اني مو مصدقة اني طابخة شي
    ههههههههههههه


    وبالعافية عليكم





    [align=center]\\\ ///
    ( @ @ )
    .......o00o(_)o00o........[/align] <-----منحرجة الاخت ههههههه

    [/align]

  4. #4
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    46
    روووووووووووووووووووووووووووعة يا هماين

    والتقطيع خطيير هههههههههههه

    بصراحة الشكل النهائي ولا أرووووووع تسلم إيدج

صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ₪₪₪ صينية الدجاج ₪₪₪ مشاركتي في صواني الباشميل
    بواسطة انسكابة أمل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 14-11-2017, 06:04 PM
  2. ₪₪₪ طريقتي في لف الفوطة للتزيين*والله حلوة الحركة*₪₪₪
    بواسطة لياااان2000 في المنتدى تجارب وأفكار منزلية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 17-12-2012, 01:48 AM
  3. ₪₪₪ طلبيــة توزيعــات من امريـــكا (من تصويري الخـــاص) ₪₪₪
    بواسطة ناني للمناسبات في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 13-05-2012, 10:39 PM
  4. ₪ ₪ ¤.♠.~ فستآآآن رووعه من تصميم ( ايلي صعب ) لايفووووتكم (بالصور) ~.♠.¤ ₪ ₪
    بواسطة nora~ في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 28-11-2010, 04:47 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |