تحتاج اللحوم النيئة إلى الحفظ في الثلاجة بدرجات حرارة منخفضة وخاصة عند تخزينها لوقت طويل
، قد ترغبين سيدتي بتخزين كميات كبيرة من اللحوم لاستهلاكها خلال شهر رمضان المبارك مثلا.
نقدم لك من خلال مطبخ سيدتي أهم الخطوات التي يجب اتباعها أثناء تخزين اللحوم في الثلاجة:
· ** ضعي اللحوم في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق وتأكدي من إفراغها من الهواء
ويفضل أن يتم تقطيع اللحوم والدجاج قبل تخزينها.
· ** غلفي أكياس اللحوم بورق مشمع أو ورق خاص للتخزين في الثلاجة لمنع تشابكها
مع بقية الأطعمة ولسهولة إخراجها عند الحاجة إليها
· ** ينصح المختصون بالتغذية أن لا يزيد زمن تخزين لحوم البقر والدجاج والنقانق وشرائح اللحم
وباقي أنواع اللحوم عن 6 أشهر.
· ** بالنسبة للحوم المطبوخة والأطعمة المحضرة مسبقاً يجب أن لا تزيد فترة التخزين عن شهرين فقط
**يفضل أن يتم حفظ كميات مناسبة من اللحوم وتوزيعها في أكياس منفصلة لاستهلاكها بالكامل
وعدم إعادة المتبقي منها إلى الثلاجة مرة أخرى
المصدر : مطبخ سيدتى.
مواقع النشر