اشهر التتبيلات المجربة 123



النتائج 1 إلى 3 من 3
Like Tree1Likes
  • 1 Post By **tota**

الموضوع: اشهر التتبيلات المجربة 123

  1. #1
    مشرفة ركني المطبخ والتجارب المنزلية الصورة الرمزية **tota**
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    المشاركات
    4,318
    معدل تقييم المستوى
    42

    Awards Showcase

    دوري المشرفات اشهر التتبيلات المجربة 123







    لا يمكن أن تملّي من طهي الطعام، لأن ست البيت الشاطرة يمكنها أن

    تطبخ نفس الأكلة بنكهات مختلفة،

    فتتبيل الطعام
    بالتوابل المختلفة وتجربة الوصفات المتنوعة

    حتى تصلي إلي أفضلها، هي أفضل الطرق للتغيير، والوصول للتوليفة المثالية

    التي تناسب ذوقك وذوق أسرتك..اليك سيدتى أحسن التتبيلات لأشهر الأكلات.




    تتبيلة الكفتة المشوية:

    المقدار: كيلو لحم مفروم


    2 بصلة مبشورة ناعم جدا ومصفاه من ماء البصل
    ملح
    فلفل
    بهارات
    قرفة
    جنزبيل مطحون
    بابريكا
    بقدونس مفروم ناعم أو يفضل بقدونس بودرة مجفف
    2 ملعقة كبيرة نشا
    ملعقة كبيرة زيت.


    يفضل في الكفتة المشوية وخصوصا علي الفحم ألا تقل نسبة الدهون فيها

    عن 30%، وتكون ألذ إذا خلطنا نصف كيلو لحم ضاني مفروم مع

    نصف كيلو لحم بقري مفروم، للحصول علي أفضل نكهة،

    تترك الكفتة في التتبيلة لمدة من ساعتين إلي 6 ساعات،

    نبلل كف اليد بماء البصل ونصبع الكفتة علي السيخ،

    ثم توضع في الثلاجة قليلا قبل وضعها علي الشواية أو الفحم لتتماسك.






    تتبيلة الدجاج المشوي:

    المقدار: دجاجة واحدة
    2 بصلة كبيرة
    2 حبة طماطم مقشرة من الجلد
    ملعقة كبيرة كاتشب
    ملعقة كبيرة زيت
    نصف كوب زبادي
    عصير 2 ليمونة
    ملعقة كبيرة خل
    ملح
    فلفل
    بهارات فاتحة
    قرفة
    بابريكا
    رشة ريحان أو زعتر أو روزماري حسب المتوفر
    ورق لاورا
    جنزبيل مطحون
    بصل بودرة
    شطة «اختيارية».



    توضع كل المقادير في الخلاط حتي تمتزج ويصبح المزيج سائلا،

    ينقع الدجاج في التتبيلة لمدة ساعتين أو لمدة 24 ساعة قبل الشوي،

    أثناء الشوي نخلط 3 معالق كبيرة زيت مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    ، مع رشة ملح ورشة فلفل ورشة زعتر وفص ثوم مفروم ناعم،

    وتدهن الدجاجة أثناء الشوي بهذا الخليط، لإضفاء لمعة

    وطراوة ونكهة لا توصف علي الدجاج.







    تتبيلة الكبدة البانية أو الإسكندراني:

    المقدار: كيلو كبدة
    2 فص ثوم مفروم ناعم
    بودرة بصل
    بودرة ثوم
    ملح
    فلفل
    كمون
    كزبرة ناشفة مطحونة
    عصير 2 ليمونة
    بابريكا
    رشة قرفة
    ملعقة خل
    ربع كوب حليب
    شطة «اختياري».



    تنقع الكبدة لمدة تتراوح ما بين ساعة إلي 4 ساعات،

    يفضل غسل الكبدة قبل تتبيلها بالحليب والدقيق.







    تتبيلة السمك:

    المقدار: كيلو سمك
    4 - 5 فصوص ثوم مفروم ناعم
    عصير 3 ليمونات
    2 ملعقة صغيرة خل
    ملح
    فلفل
    كمون
    ملعقة كبيرة زيت
    قرن شطة «اختياري».



    نقوم بخلط كل المكونات في الكبة، ثم تتبيل السمك من كل الجهات

    بهذه التتبيلة، وتترك في التتبيلة ما بين نصف ساعة إلي ساعة.

    المصدر :
    SUPERMAMA

  2. #2

  3. #3

المواضيع المتشابهه

  1. وصفاتي المجربة...تفضلووو
    بواسطة red velvet في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 17-11-2016, 12:25 PM
  2. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 18-02-2011, 06:34 PM
  3. لماذا عدة المطلقة ثلاثة اشهر وعدة اللارملة اربعة اشهر وعشرا
    بواسطة درة1 في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-07-2009, 08:54 AM
  4. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 30-08-2004, 02:07 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |