لحم بالفرن مع الأرز المبخر .......من براءة6



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5
Like Tree3Likes

الموضوع: لحم بالفرن مع الأرز المبخر .......من براءة6

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية براءة6
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    في أرض الله الواسعة
    المشاركات
    172
    معدل تقييم المستوى
    22

    لحم بالفرن مع الأرز المبخر .......من براءة6



    قطع لحم بعظم يتبل باللتبيلة التالية :

    في وعاء نضع : بهارات مشكلة +كركم +فلفل أسود +رشة كمون + عصرة نصف ليمونة فقط لا نكثر + ورقة غار صحيحة + قليل من الزيت نجمع به البهارات ونخلطهم جميعا نضعها على اللحم يغطى يترك بالثلاجة ليلة كاملة أو ممكن3 ساعات على الأقل لو مستعجلين
    صينية تبطن بالقصدير ثم ورقة زبدة نضع اللحم ونضع معها شرائح بصلة واحدة متوسطة الحجم + ملح .، ويغطى اللحم نضع ورقة زبدة ثم قصدير ونغلق على اللحم جيدا يدخل الفرن حتى ينضج ثم نكشف القصدير ويتحمر اللحم من أعلى

    ***الأر ز:
    قدر على النار نضع زيت وقليل من شحم صغيرة اللحم اذا توفر لديك أو ممكن سمنة فارم نضع بصل مفروم ونضع بهارات صحيحة كالاتي (قرفة +هيل+ قرنفل + فلفل أسود )
    نضع فص ثوم واحد مهروس تقلب ع النار حتى يذبل البصل نضع الأر ز المنقوع المصفى ونضع ملح وماء ساخن أومرقة لحم اذا توفرت لديك ويغطى ويترك على نارهادئة حتى ينضج ثم بعد النضج نرش قليل صبغة زعفران ويوضع اللحم على الأر ز ويبخر بقطعة فحم ويزين بزبيب مشوح بالزيت

    نصائح :
    1- لا يباشرالقصدير اللحوم بصورة عامة لانه مضر خصوصا لوكان في التتبيلة خل أو ليمون أي حمض .. لابد من استخدام ورقة الزبدة
    2- عند تحضير لحم مشوي بالفرن يفضل استخدام لحم خروف صفير حجمه ينضج بسرعة و يكون طري
    تم بحمد الله وفضله
    براءة6
    baaraah6



  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية مسك الروز
    تاريخ التسجيل
    Sep 2015
    المشاركات
    132
    معدل تقييم المستوى
    4
    مزاج : 10
    ماشاء الله تبارك الله وش هالزين
    فنانة بمعنى الكلمة الله يحفظك
    واستفدت من حكاية وضع ورق الزبدة قبل القصدير لاني احط قصدير بسس


  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,371
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    سلمت يداك غاليتي

    عليكم بالعافية
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية هيفولا لا
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    669
    معدل تقييم المستوى
    28
    تسلم يدك على القلابة الشهية
    عزيزتي


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أسرار عن الأرز البني تجعلك تفضله عن الأرز الأبيض
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-11-2016, 03:39 AM
  2. صينية الأرز بالفرن...مسابقة ربيع المطبخ
    بواسطة اراشي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 20-09-2016, 10:24 AM
  3. طريقة عمل طاجن الأرز بالفرن
    بواسطة هدي دودي في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-10-2013, 11:11 PM
  4. عمل صينية الأرز بالفرن(محرم)
    بواسطة تآج راس زوجي.. في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 03-01-2011, 03:35 PM
  5. [5] دورة إتقان الأرز : الأرز البني (الصيادية البسيطة)
    بواسطة المدينة النبوية في المنتدى دورات الطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15-10-2010, 11:29 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |