أسباجتى بالباشميل اشهى والذ مسابقة الاضحى للحوم والحلويات
أسعد الله صباحكم ووصفة جديدة طريقتى الشهية بعمل الاسباجتى بالباشميل باللحم والجبن
طريقة سهلة والنتيجة رائعة فعلاً
مقاديرها
نصف كيلو مكرونة اسباجتى
نصف كيلو لحم مفروم
كوب كبير جبن شيدر مبشور
صوص جبن شيدر
صلصة الباشميل
يعصج اللحم بالطريقة المعتادة مع اضافة علبة طماطم مقشورة والتوابل والبهار
تسلق الأسباجتى وتجهز صلصة الباشميل خلط ملعقتى زبد او زيت مع 5 ملاعق طحين
ثم يضاف الحليب على حسب الرغبة بالكثاقة وصوص الجبن
يجهز صحن الفرن بوضع طبقة من الأسباجتى
ثم طبقة من صلصة الباشميل ثم طبقة من اللحم المفروم الترتيب حسب الرغبة
ثم الجبن وصوص الجبن وتكرر حتى انتهاء المقادير
خلصت الكمية واخر طبقة ممكن جبن موزاريلا ثم صلصة الباشميل
كما بالصورة وتدخل الفرن نصف ساعة او حتى تنضج ويحمر الوجه
كما بالصورة
طبقة الجبن تعطيها طعم رائع
وتقدم بالعافية
وان شاء الله اعجبتكم
قال تعالى : ( وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلَا تُسْرِفُوا ۚ إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ ) (31) سورة الأعراف
مواقع النشر