عصير الخوخ الطبيعي


خوخ – ماء – سكر – شرائح ليمون.


يغسل الخوخ جيداً للتخلص من المبيدات التي رش بها


ثم يقطع و ينزع لبه


يوضع اناء به قليل من الماء حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه


و كمية من السكر حسب الرغبة على النار


ثم يضاف له قطع الخوخ


و شرائح ليمون للمحافظة على لون الخوخ زاهياً


و يجب عدم الاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيما بعد


و يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة.


مع رفع الريم الذي يظهر على سطحه


عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد


ثم يوضع في الخلاط


و يخلط


يصفى بعدها للتخلص من قشوره




فينتج عصير ناعم يتم تذوقه لضبط سكره




و تخفيفه بالماء ان كان كثيفاً جداً و يحتاج لتخفيف.




ثم يبرد و يقدم


و ان كانت الكمية المحضرة كبيرة تحفظ في قنينات زجاجية أو اكياس في الفريزر




و من الممكن ان تضاف كمية قليلة من الماء للخوخ




عند تحضير العصير فيتم الحصول على عصير كثيف جداً




يحفظ في قنينات أو اكياس في الفريزر حتى لمدة سنة




و عند الحاجة إليه يخرج من الفريزر و يترك قليلاً ليذوب ثلجه ثم يخفف بالماء و يقدم




و ان كان غير كثيفاً فلا يحتاج إلى التخفيف بالماء.