الثلاجة هي مكون أساسي بالمطبخ يحافظ على التغذية لمدة أطول كالسمك ، اللحم و مشتقات الحليب ، لكن هناك أطعمة لا يمكن أن نضعها بالثلاجة، وهذه هي القائمة :
_ البصل : بسبب الرطوبة لا يمكن أن نضع البصل بالثلاجة ، فهي تفسد بسرعة و يتغير مذاقها عند الطهي أو عند إضافتها للسلطات .
_ الثوم : لا يمكن وضع الثوم بالثلاجة خاصة إذا م استعمال جزء و إعادة الجزء الأخر إليها لأن الرطوبة تدخل بالتشققات فتفسد مذاقه _ البطاطس : لا تضعي البطاطس في الثلاجة ، لأن الحرارة المنخفضة تدفع النشويات إلى التحول إلى سكر ، والذي يتغير مذاقه كما أن قوامها أيضا يصبح متغيرا ._ الطماطم : لا ينصح بوضع الطماطم في درجة حرارة منخفضة و ذلك حسب الخبراء ،لأن الخلايا الجدارية تدمر مما يجعلها غير صالحة للاستعمال ، تجنبي أيضا وضعها في الأكياس البلاستيكية .
مواقع النشر