المقادير
ملعقة صغيرة زيت
2 كوب بصل مفروم
كوب فطر، شرائح
فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ربع كوب طحين
4 كوب حليب خالي الدسم
200 مل مرق دجاج قليل الدسم
100 غ شعيرية
2 كوب جبن شيدر قليل الدسم
4 كوب مكعبات صدور دجاج مسلوقة
3 كوب زهيرات البروكلي
كوب حليب نصف دسم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
ضعي الزيت في قدر كبير على نار عالية.
أضيفي البصل و الفطر و الثوم، قلبي لمدة 5 دقائق.
خففي النار إلى متوسطة.
أضيفي الزيت و قلبي ثم أضيفي الطحين و قلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي الحليب خالي الدسم مع المرق تدريجيا مع التقليب المستمر.
دعيه حتى يغلي ثم خففي النار إلى هادئة و دعيه لمدة 10 دقائق حتى يغلظ قوامه قليلا.
أضيفي الشعيرية إلى القدر و قلبي لمدة 10 دقائق.
أضيفي الحبن الشيدر و قلبي حتى تذوب تماما.
أضيفي الدجاج مع بقية المكونات و قلبي لمدة 5 دقائق.
قدميها مباشرة.
مواقع النشر