اليبرق السوري اللذيذ



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 10
Like Tree5Likes

الموضوع: اليبرق السوري اللذيذ

  1. #1
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,371
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    تشجيع اليبرق السوري اللذيذ

    من أطيب الاكلات السورية طبق من اليبرق (الورق العنب)




    اوراق العنب اليانعة والمحشوة بخلطة من الارز المتبل وكمية سخية من العصاعيص واللحم والعظام...

    المقادير :

    3 كوب رز مصري
    كيلو لحمة مفرومة ناعمة ومدهنة وممكن نص كيلو حسب رغبتكم
    ربع كوب عصير ليمون
    ربع كوب زيت زيتون
    رشة نعناع يابس
    ملعقة سمنة
    ملح - بهار

    اللحمة :

    لحمة بعظم او عظم او ريش
    ملعقة ثوم مهروس
    ملح - بهار
    ملعقةكبير عصير ليمون
    حبتين هيل (حبهان )
    واحدة قرنفل
    ورقة غار
    ====
    (قطع لية )استغنيت عنها لان اللحم دسم
    ثوم سليم كتير
    ماءمغلي وعصير ليمون لنسقي به اليبرق

    الطريقة :

    نخلط اللحمة مع الثوم والتوابل ونرصهم بقاع القدر
    نخلط مكونات حشوة الرز واللحم المفروم ونحشي ورق العنب
    ونرصه على اللحم ولو حابين نحشي كوسة او باذنجان ونرصه طبقة فوق اللحمة
    مع وضع اللية والثوم بين الطبقات ..
    نغطي ورق العنب بطبق يغطيه تمامآوعليه ثقل
    نسقيه ماء مغلي وعصير ليمون ليغطي اليبرق
    ونغطي القدر جيدآ ونتركه على نار عالية نصف ساعة ثم نوطي النار تحته جدآ
    نتركه من ساعتين لاربع ساعات على نار هادية
    نغلق النار ونتركه مغطى نصف ساعة ثم نصفي المرقة ونقلب اليبرق بصحن التقديم
    وبالهنا والعافية على قلوبكم
    (ممكن نختصر وقت التسوية ونعمله بقدر ضغط .)




    =====

    كم واحد سبقك الليلة لقراءة سورة الملك؟!
    في الحديث:
    " سورة من القرآن ما هي إلا ثلاثون آية؛ خاصمت عن صاحبها حتى أدخلته الجنة، وهي تبارك". حسن
    الصور المرفقة الصور المرفقة
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  2. #2

  3. #3

  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,371
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رياح الحرية مشاهدة المشاركة

    تسلم ايديك
    الله يسلمك يارب
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. اليبرق تخصص الشام(سوريا في القلب)
    بواسطة NANO84 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 26-10-2017, 11:49 AM
  2. اليبرق..محشي ورق العنب..لعيون الغالية ♥ الجودهــا ♥
    بواسطة reemy_jojo في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 18-10-2017, 01:41 PM
  3. ورق العنب (اليبرق)
    بواسطة ماسة الشام في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-01-2015, 09:25 PM
  4. مشاركات: 185
    آخر مشاركة: 09-11-2008, 12:02 AM
  5. **السوري**
    بواسطة أم الوصفات في المنتدى استراحة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 30-04-2008, 09:35 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |