المكوّنات

كأس واحد من الدقيق المنخول.
بيضتان.
كأس وربع من الحليب السائل.
ملعقة كبيرة من السكر.
ثلث كأس من زيت الذرة.
معلقة صغيرة من الفانيلا رش صغيرة ملح.
للدهن نحتاج إلى شوكولاتة النوتيلا.

طريقة الإعداد

لإعداد عجينة كريب النوتيلا:

في وعاء اخلطي المكوّنات الجافّة معاً، حي ثنقوم بوضع الطحين، والسكر، والملح، والفانيلا.

أضيفي إلى الخليط الجافّ البيض، والزيت، مع خفق الخليط بالخفّافة اليدويّة، ومن ثمّ إضافة الحليب تدريجياً مع الاستمرار بالتحريك حتّى تحصلي على خليط سائل نوعاً ما، وضعي الخليط بالثلاجة نصف ساعة على الأقلّ.

على النار ضعي مقلاة لا تلتصق كالتيفال مثلاً، ومن ثمّ ضعي قليلاً من المزيج وحرّكي المقلاة على شكل دائرة لتتكوّن لديك دائرة من الكريب، وتصبح رقيقة، وعندما تصبح حواف العجينة قريبة من اللون الأشقر اقلبيها على الوجه الآخر.

أضيفي النوتيلا واهنيها على وجه الكريب، ثمّ اطوي النصف الآخر، وارفعيها على النار، وتقدّم ساخنة.

ملاحظة: مكوّنات هذه الوصفة تكفي لإعداد عشر قطع من الكريب، وبإمكانك مضاعفة الكميّة حسب ما تريدين مع الحرص على توازن المكوّنات بالنسب، وفيما يختص بالوقت العمليّ الذي تحتاجه لإعدادها فهو يقدّر بأربعين دقيقة.

data-matched-content-ui-type="image_sidebyside" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"