رز بالشبت والفول الأخضر وصلصة اللحم - جربوها ومابتندمووون



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: رز بالشبت والفول الأخضر وصلصة اللحم - جربوها ومابتندمووون

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية لوسكلاريتا
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    الإمارات
    المشاركات
    160
    معدل تقييم المستوى
    14

    رز بالشبت والفول الأخضر وصلصة اللحم - جربوها ومابتندمووون

    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    حبيت أشارك اليوم بطبق هو مزيج بين الهندي والإيراني وإن شاء الله يعجبكم
    ومع أن للصور دور كبير بس أنا ماقدرت أصور لكم وسامحوني....

    هو عباره عن رز بالشبت والفول الأخضر وهذا هو القسم الإيراني أما القسم الهندي فهو الخلطه أو الحشوة الي معاه

    المقادير:6 أكواب أرز بسمتي - ربطتين شبت أخضر طازج - فول أخضر ( ممكن يكون مثلج - أو طازج - أو يابس وهذا يحتاج لنقع وسلق قبل التحضير )
    مقادير الحشوة:
    2 كيلو لحم- 2علبة حمص حب - 4 حبات بصل مفروم - علبتين زبادي- ( 4 حبات ثوم + قطعة متوسطة من الزنجبيل + ربطة شبت + ربطة كزبرة خضراء+قليل من البهارات المخلوطة+ملح ) مدقوقين في الهاون جيداً حتى تكون كالعجينة + 2 طماطم مفرومة + بهارات منوعة ( كزبرة مطحونة+كمون مطحون+فلفل أحمر بودرة+فلفل أسود بودرة+بودرة كاري+كركم) ملعقة صغيرة من كل شي ماعدا الكاري ملعقتان )
    للتزيين بصل شرائح محمر ولوز محمص أو صنوبر.

    الطريقة:يقلب البصل في الزيت حتي يلين ولا داعي أن يحمر ثم يضاف له اللحم ( غير مسلوق) ويقلب حتى يبيض ويختفي اللون الأحمر ثم يضاف ربع كوب من الماء تقريباً ويترك لينضج على نار هادئة جداً.
    ثم تضاف العجينة المدقوقة( الشبت والكزبرة والثوم ....) ويقلب جيداً ثم تضاف البهارات مع التقليب المستمر ثم يضاف الحمص ثم يضاف الزبادي ويستحسن رج علبة الزبادي جيداً قبل إضافتها وتكون بحرارة الغرفة ويقلب جيدا ثم يضاف الملح ويترك على نار هادئة مدة خمس دقائق وهكذا انتهينا من إعداد الحشوة.
    يوضع قدر فيه ماء كافي لطبخ الأرز وبمجرد أن يسخن الماء نضيف الشبت المفروم والفول الأخضر ويترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز ويترك حتى ينضج الأرز ثم يصفى من الماء ثم يوضع قليل من الزيت في قاع القدر أو السمن أو الزبده حسب الرغبة ثم يضاف نصف مقدار الأرز ثم يضاف قليل من الزيت ثم باقي الأرز ثم يوضع على نار هادئة حتى يخرج البخار.
    عند التقديم يوضع قليل من الأرز في صحن التقديم ثم تضاق الحشوة ثم تغطى الحشوة بباقي الأرز ويزين السطح بالبصل والمكسرات المحمصة ويمكن إضافة كزبرة خضراء مفرومة
    وصحتين وعافية على قلبكن
    [/align]

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    38
    يسلمووووووووووووو حبيبتي


    الله يعطيك العافيه

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أرز بالشبت والفول الأخضر
    بواسطة ساره ساسو1 في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 18-08-2013, 08:43 PM
  2. [8] دورة إتقان الأرز : أرز بالشبت والفول الأخضر
    بواسطة المدينة النبوية في المنتدى دورات الطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 21-10-2010, 07:51 PM
  3. الفريكه مع كرات اللحم جربوها وان شاء الله بتعجبكم
    بواسطة شعاع الكون99 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 04-07-2010, 04:15 AM
  4. كبسة اللحم لذيذه وسهله جربوها
    بواسطة ريحة بخور في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 27-02-2010, 06:06 AM
  5. طريقه عمل حلو الكاكاو والفول السودانى
    بواسطة قمرالليل الجميل في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 09-11-2007, 07:06 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |