ألا وهو الصحن او الطبق


نتناول وجباتنا الغذائية اليومية على مائدة الطعام المليئة بالصحون . كما نستخدم الأطباق في فن الطهو لإعداد الطعام . تختلف أشكال وألوان واحجام الأطباق ، ليتم انتاج التشكيلات الحديثة والملائمة للأذواق .


هناك الأطباق القابلة للكسر ، ومنها الأطباق الصلبة وكلها تقوم بنفس الدور في اضافة الوجبات الغذائية له .
في المطاعم ، تعرض الوجبات الغذائية بإسم الطبق المخصص لها ، العديد من الأطباق لها أسماء محددة (على سبيل المثال سويربراتين) ، والبعض الآخر يتم وصفها ببساطة (“شريحة لحم الضلع المشوي”) . تتم تسمية العديد من الأطباق بنفس نوع محتوياته .