السلام عليكم ..
كيف الحال ..
وكيف رمضان ..
تقبل الله منا ومنكم ...
اليوم ان شاء الله رح اسويلكم كيكة
بسكويت الشاى الخفيفة والسهلة في نفس ..
الوقت
ان شاء الله تعجبكم
المقادير
كيسين بسكويت شاي مطحون
ربع كوب زيت
نصف كوب حليب سائل
نصف كوب سكر
نصف ملعقة طعام هيل مطحون (اختياري )
ونصف ملعقة طعام قرفة مطحون (اختياري )
ملعقة طعام بيكيج بودر
ذرة ملح
فانليا
بيضتين
الطبقة العلوية
شيرة مضاف اليها حليب بودرة
الطريقة
نحضر زبدية ونضع فيها البيضتين والفانليا والزيت والسكر ونضربها جيدا
بالمضربة الكهربائي
وفي زبدية ثانية نضع البسكويت المطحون
ثم نضع عليها البيكنج بودر وذرة الملح والهيل والقرفة ويحرك جيدا
ثم يوضع فوق خليط البيض
ويخفق قليلا الى ان يتجانس كل المكونات
ثم يوضع في صحن فرن مدهونه بالزيت
في درجة حرارة 180
الفرن لازم تشغليها من قبل
وبعد ان يستوي الكيك
نعمل شيرة عادية بس ان نضاف اليها ملعقتين من حليب البودرة
او نسوي خليط من القشطة و4 من جبنة مثلثات و حليب بوردة وسكر ناعم
او بدون اصافة طبق اخير
يعني الطبقة الاخيرة من اختيارك
ويترك الى ان يتشرب الشيرة ويقدم
بالهنا والعافية
مواقع النشر