مرحبا اخواتي اقدم لكم
شيش طاووق مع الرز
المقادير
خليط الأرز
4/1كوب كزبرة مفرومة
4/1 كوب سماق
2/1 كوب زيت ذرة
4 فص هيل صحيح
2/1 كوب ماء الورد
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
3 كوب أرز بسمتي
1ملعقة كبيرة ملح
خليط الدجاج
1ملعقة صغيرة ملح
2/1ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 حبة كبيرة بصل مبروش
1 زبادي
) 4قطعة فيليه دجاج
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
1. ضعي قطعة من الفحم بحجم ٤ بوصة على نار متوسطة إلى أن تصبح جمرة.
2. باستعمال سكين حادة قطعي الدجاج إلى مكعبات بحجم ٣ بوصة تقريبا
3. . ضعي الدجاج في طبق عميق. أضيفي اللبن، البصل، الزنجبيل، الثوم، الكمون، الكزبرة، الملح والفلفل. قلبي قطع الدجاج لتتغطى تماما بالخليط. دعي الدجاج لمدة ربع ساعة ليتشرب بطعم البهارات
4. . في مقلاة واسعة ضعي الدجاج مع خليط النقع. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي قطع الدجاج إلى أن تجف تماما.
5. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
6. في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه جانبا.
7. . في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي الملح، الهيل و مقدار ملعقة كبيرة من زيت الذرة . ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
مواقع النشر