لازانيـــــا*بالطريقه الإيطاليه الأصلي&#



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7

الموضوع: لازانيـــــا*بالطريقه الإيطاليه الأصلي&#

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية سنا الفجر
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    753
    معدل تقييم المستوى
    14

    لازانيـــــا*بالطريقه الإيطاليه الأصلي&#

    [align=center] لازانيـــــا*بالطريقه الإيطاليه الأصليه

    ------------------------------------------------------------------------------




    المقادير :

    1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء

    1/4 كوب من الزبدة

    2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً

    2 رأس ثوم مدقوق

    3/4 كيلو من اللحم المفروم

    ملعقة طعام من البقدونس المفروم

    ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف

    1/2 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة

    2 ملعقتا طعام من صلصة البندورة المركزة، المعلّبة

    ملح وفلفل

    4 ملاعق طعام من مرقة اللحم

    5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل)

    صفار بيضة واحدة

    4 ملاعق طعام من الجبن المبشور / بارميجان

    طريقة التحضير:

    - تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.

    ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.

    ـ يضاف البقدونس والزعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل ومرقة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.

    ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.

    ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.

    ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.

    ـ توضع طبقة من اللازانيا في صينية بايركس للفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.

    ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.

    ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.

    وصحتين يااارب[/align]

  2. #2
    مستشارة محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    88
    واااااااااااااااااااااااااااااااااااااو


    خطييييييييييييييره تسلمي ياغالية

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    38
    تسلمين حبيبتي الله يعطيك العافيه

  4. #4

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كيكـــة الجـــزر .. بالصورة
    بواسطة فلةuae في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 01-04-2007, 10:47 PM
  2. ميـــــــــلك شيــــــك....لايفووتكم سهل  
    بواسطة اخصائية في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 11-12-2006, 01:13 PM
  3. السلطة التركية طبعا بالباذنجان يم يم وبال
    بواسطة nayl2 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 02-09-2006, 02:17 PM
  4. مكرونـه حمـراء بالربيــــان لذيذه جدا جد
    بواسطة مكسورة الخاطر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 22-08-2006, 04:24 PM
  5. تبردي في هذا الحر بايسكريم الفانيليا بالص
    بواسطة الشهد في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 20-08-2006, 05:51 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |