مكرونة بالبشاميل والفراخ والبروكلي



النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: مكرونة بالبشاميل والفراخ والبروكلي

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    مزاج Miss.Reem: 68

    مكرونة بالبشاميل والفراخ والبروكلي

    نقدم لكِ اليوم طريقة عمل المكرونة مع البروكلي والدجاج والبشاميل من مطبخ "سوبرماما"، جرّبيها واستمتعي بها مع أسرتك.


    المقادير:
    ½ كيلو مكرونة أقلام.
    ¾ كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح.
    ¼ كيلو بروكلي مقطع زهرات صغيرة
    4 أكواب حليب.
    كوب كريمة.
    ½ كوب موتزاريلا وشيدر مبشور.
    4 ملاعق كبيرة بقسماط.
    بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا
    2 فص ثوم مهروس ناعمًا
    4 ملاعق كبيرة زبدة.
    2 ملعقة كبيرة زيت.
    3 ملاعق كبيرة دقيق.
    ملعقة كبيرة نشا.
    ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
    ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
    ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
    ملح وفلفل أسود.






    الطريقة:
    اسلقي المكرونة في ماء مغلي ومملح.
    على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة، ثم أضيفي الدجاج والملح والفلفل الأسود والأوريغانو والريحان والبابريكا وقلبي جيدًا.
    اتركي الدجاج على نار هادئة.
    عند قرب نضج الدجاج، أضيفي زهرات البروكلي واتركيه على نار هادئة مغطى حتى ينضج مع الدجاج تمامًا.
    على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق والنشا وقلبيهما لمدة 3 دقائق.
    أضيفي الحليب تدريجيًا مع التقليب المستمر، حتى تحصلي على قوام ناعم وغليظ.
    أضيفي الملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا.
    على نار هادئة، ضعي كو الكريمة والجبن وقلبي باستمرار حتى تذوب الجبنة تمامًا.
    سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
    في وعاء كبير، ضعي المكرونة وكوبًا من البشاميل وقلبيهما جيدًا.
    في صينية فرن، رشي القليل من البقسماط ثم ضعي طبقة من البشاميل ثم نصف كمية المكرونة.
    أضيفي الدجاج ثم باقي المكرونة ثم باقي البشاميل.
    صبي خليط الكريمة والجبن على الوجه، ثم رشي البقسماط على الوجه.
    ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يحمر الوجه.




  2. #2

المواضيع المتشابهه

  1. مكرونة بالبشاميل من مطبخى
    بواسطة بلسم القلوب* في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 24-10-2019, 10:57 PM
  2. مكرونة بالبشاميل على طريقتي
    بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 21-10-2017, 05:57 PM
  3. صينية مكرونة بالبشاميل من مطبخى
    بواسطة لبنى 1967 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 11-10-2017, 10:19 AM
  4. مكرونة بالبشاميل الكذاب
    بواسطة الجـــــوهره في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 17-05-2007, 09:26 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |