الفطائر من أنواع المعجنات المحببة لدي الجميع، ولكن عند اختلاف طرق الحشو


المقادير:ـ


½ كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات.
½ كيلو عجينة باف باستري.
كوب جزر مقطع شرائح رفيعة.
كوب بازلاء.
¾ 1 كوب مرق دجاج.
⅔ كوب حليب.
½ كوب كرفس مقطع شرائح.
⅓ كوب زبدة.
⅓ كوب بصل مفروم.
⅓ كوب دقيق.
ملح وفلفل أسود.

الطريقة :ـ



– سخني الفرن عند درجة حرارة 200.


– ضعي الدجاج والجزر والبازلاء والكرفس على نار متوسطة ثم غطي الخليط بالماء واتركيه حتى يغلي.


– اتركي الماء يغلي لمدة 15 دقيقة ثم صفي الخليط من الماء واتركيه جانبًا.


– على نار متوسطة ذوّبي الزبدة ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.


– أضيفي الدقيق والملح والفلفل الأسود وقلبي ثم أضيفي مرق الدجاج والحليب ببطء، وقلبي باستمرار حتى يذوب الدقيق ويغلظ الخليط.


– قسمي العجين إلى قسمين ثم افردي قسم منها في صينية ثم ضعي فوقها خليط الدجاج.


– صبي خليط البصل والدقيق فوق الدجاج، ثم افردي القسم الثاني فوق الخليط وأغلقي طرفي العجين يبعضهما.


– اصنعي بعض الفتحات الصغيرة في الجزء العلوي من العجين لتسمحي بخروج البخار.


– ضعي الصينية في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة حتى يُصبح اللون ذهبيا.


– اتركيها تبرد قليلًا قبل التقديم.